Муфтий Северной Осетии сообщил о подготовке покушения на него - 8 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Понедельник, 16.01.2017, 20:27
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 121
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 8 » Муфтий Северной Осетии сообщил о подготовке покушения на него
15:00
Муфтий Северной Осетии сообщил о подготовке покушения на него

Муфтий республики Хаджимурат Гацалов получил письмо о том, что на него готовится покушение. От Гацалова требуют отказаться от поста муфтия Северной Осетии и обещают преследовать его в случае попытки сбежать, заявил он сегодня "Кавказскому узлу".

11 января Гацалов намерен написать заявление в прокуратуру по поводу информации о готовящемся на него покушении. По его словам, о подготовке покушения ему сообщил житель Моздока, который был вызван в центр по борьбе с экстремизмом.

После встречи с силовиками этот человек, продолжил Гацалов, написал письмо, в котором просил передать, что готовится заказное убийство муфтия Северной Осетии и он должен как можно скорее отказаться от занимаемого поста. Также в письме говорилось, что Гацалов никуда не должен уезжать, потому что его будут преследовать.

Гацалов сообщил, что нашел автора письма. Тот признался ему, что о готовящемся покушении узнал от силовиков, однако подтверждения этой информации правоохранители не дали, отметил муфтий. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей силовых структур относительно заявлений Гацалова.

Ранее в адрес Гацалова уже поступали угрозы. В частности, после обращения представителей мусульманской общины на экспертизу были направлены материалы поддерживающего силовые структуры сайта "Кавказпресс".

Гацалов выступал с критикой работы силовых структур на Северном Кавказе после того, как 26 декабря 2012 года был убит его заместитель Ибрагим Дударов, а 16 августа 2014 года - занявший место Дударова Расул Гамзатов Расследование этих убийств Гацалов назвал "имитацией действий". Гацалов также критиковал задержания мусульман Северной Осетии в 2011 году.
 

«Кавказский узел»

Подробнее:

Категория: Преступность | Просмотров: 271 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: