Среда, 17.01.2018, 01:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 205
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Не по-детски
13:19
Не по-детски

На днях правоохранительные органы совершили так называемую проверочную закупку в детском оздоровительном лагере «Звездочка» – за 800 рублей сняли номер. Работе полицейских предшествовала оперативная информация, согласно которой руководство детского лагеря использует административный комплекс для сдачи в аренду номеров. Всем желающим, без возрастных ограничений. А средства, полученные от такой деятельности, в обход кассы идут в карман администрации учреждения.

Тайный покупатель заплатил 800 рублей сторожу лагеря, который впоследствии рассказал оперативникам о том, что помимо своих прямых обязанностей на него негласно возложены функции администратора по предоставления гостиничных услуг гражданам. Эту «общественную» нагрузку, по словам сторожа, на него повесил заместитель директора лагеря по хозяйственной части, которому и передаются все средства, вырученные в ходе суточного дежурства.

Проверяющие изъяли бухгалтерские документы учреждения, а также видеорегистратор, который находился в служебном помещении сторожа. Директор и главбух лагеря вызваны для дачи объяснений, а изъятые документы в данный момент анализируют специалисты-ревизоры отдела документальных проверок УЭБ и ПК МВД по РСО-А.

Лагерь «Звездочка» – муниципальный, открылся с помпой 3 года назад. Детское учреждение, рассчитанное на 30 человек в потоке, все эти годы является особой гордостью владикавказской администрации. Настолько, что городские власти поговаривали о создании целой сети таких лагерей. В середине августа в «Звездочке» побывал сити-менеджер Сергей Дзантиев, который остался доволен инспекцией учреждения, и даже сыграл с детьми в партию в настольный теннис.

— По моему мнению, это лучший лагерь республики по всем условиям пребывания и оснащению. Да, он небольшой, но отсюда мы начинаем закладывать основу новых детских лагерей Владикавказа, – заявил тогда градоначальник (цитата по новости на сайте АМС).

Пятиразовое питание, спортивные площадки, ночной кинотеатр, дискотеки, бассейн, викторины, экскурсии, походы в горы – такие условия и программы предлагаются для детей от 7 до 15 лет в лагере «Звездочка».

Во время визита высоких гостей обсуждался вопрос круглогодичной работы лагеря, ведь пока он функционирует только летом. И как сообщили тогда на официальном сайте мэрии, «руководство надеется и на круглогодичную работу».  И, судя по информации правоохранительных органов, администрация лагеря, кажется, нашла способ привлечь клиентов и в «низкий» сезон.

Категория: Общество | Просмотров: 353 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: