Пятница, 26.05.2017, 00:58
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 1 » Не славен пророк в своем Отечестве
00:42
Не славен пророк в своем Отечестве

В 2006 году мы с другом планировали встретиться в Санкт-Петербурге с теннисистом Русланом Бзаровым. Но, как оказалось, он в этот период тренировался в Швеции.
Сразу же оговорюсь, что за плечами Руслана многолетний багаж знаний и опыт работы в спорте, его воспитанники брали первенство Европы, становились призерами и победителями чемпионатов Европы, России и Санкт-Петербурга.
Прошли годы, один из тогдашних североосетинских руководителей прилетел в Северную столицу к Руслану, уговорил его оставить все и поднять королевский вид спорта в Северной Осетии.
И вот в 2011 году стараниями Руслана Таймуразовича во Владикавказе открылась первая на Северном Кавказе современная Академия тенниса с 12 кортами — 7 грунтовых, 3 крытых и 2 детских.
Руслан Бзаров поднял Академию «Асгард» с нуля. Он с утра до вечера занимался на кортах с ребятами. Мне и самой тренер-профессионал преподал пару уроков техники игры — показывал, как надо держать ракетку, подавать мяч, какой должен быть угол наклона корпуса, спины, положение ног, ступней. Тренер отмечал, что правильная позиция — залог успешной игры!
Руслан Таймуразович болел за своих ребят, он рассказывал мне об успехах и минусах каждого воспитанника, о дальнейших планах в работе… Летними теплыми вечерами я наблюдала за работой тренера на открытых кортах, я знала буквально всех его спортсменов. Теннис для Руслана — это не работа от звонка до звонка, это жизнь!
Однажды в Москве, общаясь с известным российским теннисистом Маратом Сафиным, я упомянула имя нашего теннисиста. Мы говорили о теннисе в Осетии, и Марат был приятно удивлен.
Прошли годы, обстоятельства сложились таким образом, что, после того как Руслан подготовил базу и открыл Академию тенниса «Асгард», он оказался здесь никому не нужным. Теннисист вынужденно покинул свою малую родину и вернулся в Северную столицу. Такова сегодняшняя реальность.
Вот так и живем: Руслан Бзаров — в Питере, а его детище — Академия тенниса «Асгард» — в Осетии.

Татьяна РОМАНОВА

 

"Пульс Осетии"

Категория: Общество | Просмотров: 291 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: