Четверг, 18.01.2018, 04:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 26 » О совести и холуях
11:03
О совести и холуях

Вдали от дома новости с родины воспринимаются острее. Давно это заметил. Всегда начинаю свой день с обзора местных информресурсов: Регион, Градус, блоги, что-нибудь еще. Правда, настроение после прочтения безнадежно портится. В Ногире малолетний гангстер расстрелял людей из автомата, в Моздоке сын до смерти забил отца, тут педофил, там наркоман, здесь сбили пенсионерку, там школьницу.

Хотя порой и новости со знаком «плюс» вызывают у меня лишь недоумение. Конкурс роботехники, бизнес-инкубаторы, IT-прорывы и прочее. Не сомневаюсь, что это, наверное, очень полезные для нашего общества начинания. Особенно, когда вижу фотографии состояния наших дорог и больниц.

Ну да ладно, дай Бог, чтобы наша маленькая республика развивалась во всех направлениях, а не только спортивном. Хотя и тут наблюдается тотальная стагнация, и даже регресс. Долгое время меня занимал один вопрос: с какой совестью и когда экс-президент нашего покойного футбольного клуба вернется в Осетию? Клянусь, мне было безумно это интересно. Я представлял его на каком-нибудь публичном мероприятии и вокруг сотни мужчин-болельщиков со стажем, которые улюлюкают, а кое-кто даже пытается швырнуть в героя помидором. Вот я, к примеру, понимаю, что больше никогда в жизни (скорее всего), не смогу взять у ВГГ интервью. Хотя, это, конечно, исключительно моя проблема, а не его. «Кто ж тебе даст?» – спросите вы и тоже отчасти будете правы.

Мои ожидания жестоко обманулись. Валерий Георгиевич приехал на юбилей к Таймуразу Дзамбековичу и фотография их пламенных объятий, сопровождавшихся лучезарными улыбками, быстро разлетелась по осетинскому интернету. И, знаете, так мне противно стало. Вот будто горькую горелую семечку съел. А потом стало обидно. Такую команду просрали…

Ту инертность и пассивность, с которой ее просрали, я связываю, в том числе, и с одним небывалым ранее явлением. Старшие товарищи и комментаторы могут меня поправить в отношении «небывалого ранее», но я, по крайней мере, прежде такой повальности не замечал. Имя этому явлению лизоблюдство. Постыднейшее для любого мужчины, а уж тем более кавказца, действо, уничижающее его в глазах других и его достоинство. Хотя, какое к черту достоинство. С широким распространением социальных сетей эти холуи повылезали со всех сторон и самым натуральным неприкрытым образом соревнуются между собой в особо изощренной форме раболепства. Хочу разобраться, люди это делают, чтобы получить какую-то выгоду? Быть ближе? В благодарность? Что движет взрослым здоровым детиной, публикующим мимими и няняня по отношению к другому мужчине?

Вот это противно, а обидно другое. То, что все это происходит публично, а знакомые и приятели из, так скажем, не Осетии, недоуменно говорят: «Бат, честно говоря, я считал, что на Кавказе мужчины ведут себя немного сдержаннее. Ошибался».

Расстройства.. Кругом одни расстройства..

Батраз Тигиев

http://region15.ru/blogs/tigiev/2014/04/25/o-sovesti-i-xoluyax/

Категория: Общество | Просмотров: 711 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
да ладно Бат в осетии есть еще нормальныи мужики не те газики и мамсики а парни и мужики на которых можно положится ......или я бредю

Имя *:
Email *:
Код *: