Ода «диванным войскам» - 29 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:54
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 174
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 29 » Ода «диванным войскам»
09:26
Ода «диванным войскам»

Много язвительных колкостей придумано для тех, кто в соцсетях принципиально отстаивает свою позицию. «Диванные войска» — самое ходовое обозначение. Обвиняют этих бойцов в чем угодно. Сидят, мол, целыми днями «герои кнопочные», ничего не делают, о хозяйстве не заботятся, от реальной жизни оторваны и прочее. Кому-то они очень мешают. Давайте попытаемся разобраться в роли этих интернет-пользователей в нашей действительности.
Сейчас наши заклятые западные друзья развязали против нашей страны самую настоящую пропагандистскую войну. Наши власти, как это часто происходит, заняли созерцательную позицию. От случая к случаю поругают важные чиновники бессовестных клеветников — вот и все реагирование на проблему. Именно на эту убогость наших властей и рассчитывают западные специалисты по промыванию мозгов. Широкая сеть хорошо подготовленных троллей круглосуточно, посменно отравляет сознание россиян. Люди, видя, что происходит нахальная пропаганда в соцсетях, мобилизуются для оказания противодействия, потому что разобрались в хитросплетениях такого рода пропаганды и проявляют сознательность и гражданскую позицию. Ради этого готовы тратить свое время и нервы. А занимаются промыванием мозгов специалисты весьма неглупые. У них есть профессионально разработанные методички. Очень нелегко противостоять такому натиску людям, не искушенным в медиатехнологиях, чем и пользуются.
Рассмотрим некоторые приемы дезинформации. Один из наиболее часто используемых приемов — это попытки замаскировать разрушающее воздействие внешних сил на нашу жизнь и приписать все проблемы исключительно российской власти. «Менты творят беспредел — это что, Обама виноват?» — вопрошают тролли на различных форумах и приводят примеры произвола сотрудников правоохранительных органов. Люди задумываются: «А что, ведь действительно, не Обама же заставляет наших правоохранителей злоупотреблять своим положением». А кто же, позвольте спросить? Америка всегда стремилась нагадить нам всеми доступными средствами. Она нахально, со взломом, влезла к нам в мозги, в казну, в недра, в правительство, в закрома, всюду. Америке для подъема благосостояния нужна война, поэтому они любой ценой разжигают конфликты, где только могут.
В Москву послом США назначили специалиста по «цветным революциям». Посол в носу не ковыряется, делает все для усиления дестабилизации в России. Через всевозможные прикормленные организации инициирует выступления против российской власти. В ходе выступлений боевики этих организаций оказывают силовое сопротивление полиции. Наши власти вынуждены ужесточать законодательство, предоставлять правоохранительным структурам дополнительные права. Делается это не от хорошей жизни. Наделение силовиков чрезвычайными полномочиями, к сожалению, неизбежно приводит к злоупотреблениям. Но выбор невелик: или позволить провокаторам безнаказанно избивать полицию, как на майдане, или ужесточать закон, что, к сожалению, приводит к издержкам. Здесь просто приходится из двух зол выбирать меньшее. Такова цена противодействия давлению извне.
И вот тут вступают в игру интернетные тролли, которые, притворяясь наивными чукотскими юношами, вопрошают: «Что, во всем негативе в России виноват Обама?» Да уж, действительно, Обама здесь совсем-совсем ни при чем, не считая того, что каждодневно разрабатывает планы, как еще более изощренно навредить России, как натравить на Россию другие страны, как всех вовлечь в очередную санкционную авантюру, и прочее. Американцы даже не скрывают того, что все эти санкции и прикормленные либералы именно для того и нужны, чтобы ухудшить жизнь в России и таким образом спровоцировать народ к майдану. И кто же поле этого виноват в наших проблемах? Если наши, пусть далекие от совершенства, силовые структуры упразднить — все получится как в украинской постмайданной действительности. На месте полиции окажутся вооруженные гопники, которые даже воровских понятий не усвоили, и будут они творить то, что в уголовной среде называют беспределом отморозков. Мы ведь еще помним, как Сашко Билый терзал прокурора и с АКМ приходил в местное собрание решать вопросы.
При этом выгодоприобретателем окажется именно Обама, который якобы ни при чем. Никому, кроме него и его страны, не принесет пользы возникший хаос. Вот тогда и вспомним древнеримскую формулу: «Тот сделал, кому выгодно». А посему критиковать и ругать нашу власть и силовые структуры — это одно, а стремиться сменить нашу плохую власть на хороший проамериканский майдан — это совершенно другое. И наши интернет-бойцы правильно делают, когда, даже если нужно отложить в сторону свои дела, не считаясь со временем, дают отпор троллям. На вопрос провокаторов: «Что, во всем негативном в России виноват Обама?» — наши бойцы политически грамотно, доходчиво, с применением всех регистров «великого и могучего» указывают вектор, куда Обаме нужно идти и где мы его видали.
В 1931 году Сталин сказал: «Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». Сейчас у нас положение сходное. Западу удалось лишить нас потенциала, наработанного Сталиным. Начиная с хрущевской «слякоти» и до шашней Ельцина с «другом Биллом» наша страна откатывалась назад, и теперь приходится преодолевать отставание. Именно сейчас, на взлете, каждая шваль старается лягнуть Россию. От Обамы до уголовников, перекрывающих канал для Крыма и подрывающих опоры электропередачи. На этом отрезке времени сфокусировались многие проблемы, решение которых требует колоссального напряжения и материальных ресурсов. Восстанавливать запущенный Крым, восстанавливать и увеличивать производство вооружений, космодром, Крымский мост, энергоснабжение Крыма, помощь Новороссии, строительство участка железной дороги в обход Украины, обустройство и содержание беженцев, выплата внешних долгов, импортозамещение и много других сложных задач. Это требует колоссальных затрат и консервации некоторых запланированных проектов. Разве можно в таких экстремальных условиях обойтись без инфляции и других сопутствующих издержек кризиса? Даже наши враги ошеломлены такой феноменальной стойкостью нашего народа.
Но провокаторы исправно отрабатывают свои 30 сребреников. «Что, Обама виноват в том, что в России дороги никудышние?» — вопрошают они на форумах, рассчитывая найти отклик у доверчивой сентиментальной публики. И, надо признать, в какой-то мере добиваются результатов. Но тут вступают в действие наши незаслуженно неоцененные интернет-бойцы и дают достойный отпор тем, кто желает внушить нам идею постоянно каяться перед всеми, кто сделал нам гадость. Власти этот вопрос не удосуживаются решать. Народ самоорганизовался и дает отпор врагам. Эти же самые враги и насаждают уничижительные оценки деятельности наших интернет-патриотов, которые одерживают блестящую победу в этом важном секторе идеологического противостояния.
Респект нашим интернет-борцам! А кому не нравится, присоединяйтесь к Ахеджаковой и перманентно кайтесь: «Ах, простите нас, ИГИЛовцы, мы помешали вам резать головы мирным людям…»

Юрий ПЕТРОСОВ

"Пульс Осетии"

Категория: Общество | Просмотров: 132 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: