Пятница, 19.01.2018, 14:24
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 23 » «ПАТРИОТОВ РОССИИ» не поддержали
23:13
«ПАТРИОТОВ РОССИИ» не поддержали
Сейчас, когда не только Северная Осетия, но и вся Россия в целом испытывает определенные финансовые затруднения из-за развязанной экономической войны Запада, казалось бы, нужно считать каждую копейку бюджетную и изыскивать пути экономии. В это тяжелейшее для страны время фракция «Патриотов России» в нашем Парламенте предлагает реальные  меры для сокращения неоправданных бюджетных расходов. Инициатива «патриотов», обдуманно выверивших, чем можно пожертвовать не в ущерб республике, как оказалось, на предварительных слушаниях в парламентских комитетах не нашла понимания. Последняя попытка внести поправки в главный финансовый документ (бюджет республики на 2015 год) может все же состояться на последней в этом году сессии, которая пройдет 25 декабря.
В то время, когда  дети в школах недоедают, десятки миллионов выбрасываются на виртуальные проекты (согласно бюджетному проекту), например, IT-парка — структуры совершенно эфемерной и, как многие считают, в нынешних условиях просто ненужной. Точно так же можно было бы создать в республике министерство по освоению Венеры. Польза такая же! Сидят люди в кабинетах и получают немалые зарплаты неизвестно за что! 
Уважаемые читатели, ниже вашему вниманию предлагаются поправки по бюджету республики на 2015 год, с которыми обратились к Парламенту депутаты от фракции «Патриоты России».

Поправки к проекту Закона Республики Северная Осетия-Алания «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

Расходы
Предусмотреть по подразделу «Общее образование» раздела «Образование» субсидии муниципальным районам и городскому округу г. Владикавказ на обеспечение учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием на общую сумму 22 млн рублей.

Предусмотреть по подразделу «Дошкольное образование» раздела «Образование» субсидии муниципальным районам и городскому округу г. Владикавказ на приобретение зданий и сооружений с целью их дальнейшего перепрофилирования и оснащения под дошкольные образовательные учреждения за счет бюджетов муниципальных образований на сумму 30 млн рублей.

Уменьшить лимиты бюджетных ассигнований на 2015 год по разделу «Общегосударственные вопросы» на 52 млн рублей.

Пояснительная записка к поправкам к проекту Закона Республики Северная Осетия-Алания «О республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»

Предлагается оптимизировать (11 должностей) каждого третьего, четвертого и пятого заместителей руководителей министерств и  ведомств, а также соответствующий им штат водителей и, при наличии таковых, секретарей.
Учитывая то, что большинство функций Министерства экономического развития РСО-Алания по сути переданы Министерству туризма и инвестиций РСО-Алания, а роль первого практически сведена к ведению статистической отчетности, предлагается произвести слияние двух министерств, что позволит, как минимум, высвободить должности министра, заместителей министра, помощника министра, водителя и секретаря министра.
Содержание восьми заместителей Председателя Правительства РСО-Алания (такое же число заместителей у Председателя  
Правительства РФ) и трех заместителей Председателя Парламента в условиях строжайшей экономии бюджетных средств 
непозволительная роскошь. В этой связи предлагается оптимизировать должности двух из восьми заместителей Председателя Правительства и одного из трех заместителей Председателя Парламента вместе со штатом обслуживающего персонала.
Сокращение штата отдела внутреннего контроля Министерства финансов РСО-Алания обосновано тем, что формирование отдела происходило за счет роста численности государственных служащих, тогда как ранее расформирование данного отдела не повлекло за собой сокращения численности сотрудников Министерства финансов республики. Кроме того, уровень квалификации вновь набранных работников вызывает серьезные опасения, так как только у двоих из семнадцати есть стаж ревизионной работы. Естественно, что раздутый штат Министерства финансов не умещается в занимаемых помещениях, что влечет за собой дополнительные расходы на размещение вновь созданного отдела (аренда помещений, ремонт и т. д.).
Содержание многочисленного персонала Представительства в г. Москве в настоящее время и вовсе непозволительно. 
Также предлагается уменьшить лимиты бюджетных ассигнований на содержание и обслуживание штата Контрольно-счетной палаты РСО-Алания за счет оптимизации штатного расписания и иных расходов Контрольно-счетной палаты РСО-Алания на сумму 4 000 тыс. рублей.
Кроме того, считаем целесообразным уменьшить расходы на обеспечение деятельности государственного автономного учреждения «Технопарк-Алания» на 30 млн рублей, которые в 2015 году предполагается направить на предпроектные изыскания и проектные работы по созданию на территории РСО-Алания парка высоких технологий «Технопарк-Алания».
На обеспечение деятельности пока не существующего государственного автономного учреждения «Технопарк-Алания» на 2015 год предусматривается 32 млн рублей, из которых 30 млн рублей в 2015 году планируется направить на предпроектные изыскания и проектные работы по созданию на территории РСО-Алания парка высоких технологий «Технопарк-Алания». Учитывая длительность реализации запланированных работ и неопределенность перспектив, предлагаем отложить данное мероприятие на один год. В пользу переноса сроков начала реализации данного проекта свидетельствуют значительные неоправданные потери финансовых средств, произведенные ранее на стадии предпроектных изысканий и подготовки проектно-сметной документации сразу по целому ряду значимых социальных и экономических проектов. Например, трата в 2013 году 80 млн рублей на подготовку проекта нового стадиона, перспектива строительства которого по срокам даже не определена. Кроме того, где результаты от создания IT-Центра, на который в настоящее время возложена задача по подготовке проектной документации парка высоких технологий «Технопарк-Алания»? Было заявлено о создании тысячи высококвалифицированных и высокооплачиваемых рабочих мест. Хотелось бы знать уровень исполнения заявленного.
Следует отметить, что годовой объем полученной за счет оптимизации государственного аппарата экономии на 2016 и последующие годы составит порядка 30 млн рублей. Однако, учитывая то, что процесс сокращения может занять до трех месяцев, и при условии, что предлагаемая оптимизация будет проведена в максимально короткие сроки, сумма экономии в 2015 году составит лишь 22 млн рублей.
Помимо прочего, меры оптимизации государственного аппарата приведут к высвобождению, как минимум, 14 автомобилей. Их реализация позволит увеличить доходную часть бюджета на сумму их стоимости. Дальнейшее расходование средств, полученных от продажи указанных автомобилей, предлагаем направить на увеличение суммы расходов на школьное питание учащихся начальных классов.

Финансовые показатели, использованные при расчете предлагаемых поправок:
заработная плата одного заместителя министра — 40 тыс. рублей в месяц;
отчисления во внебюджетные фонды за одного заместителя министра — 12 тыс. рублей в месяц;
заработная плата министра — 50 тыс. рублей;
отчисления во внебюджетные фонды за одного министра — 15 тыс. рублей в месяц;
заработная плата заместителя председателя правительства — 60 тыс. рублей;
отчисления во внебюджетные фонды за заместителя председателя правительства — 18 тыс. рублей;
заработная плата заместителя председателя парламента — 60 тыс. рублей в месяц;
отчисления во внебюджетные фонды за заместителя председателя парламента — 18 тыс. рублей;
заработная плата одного водителя или секретаря — 15 тыс. рублей в месяц;
заработная плата и отчисления во внебюджетные фонды одного помощника или советника — 25 тыс. рублей в месяц;
заработная плата и отчисления во внебюджетные фонды одного сотрудника отдела внутреннего контроля Министерства финансов РСО-Алания ила официального Представительства РСО-Алания при Президенте РФ в г. Москве — 25 000 тыс. рублей в месяц;
заработная плата и отчисления во внебюджетные фонды одного работника Контрольно-счетной палаты РСО-Алания — 25 тыс. рублей в месяц.
среднегодовые расходы на содержание (ГСМ, услуги связи и т. д.) одного государственного служащего (замминистра, министра, зампреда) — 100 тысяч рублей в год.
Указанные суммы нуждаются в более детальной корректировке.
Пресс-служба СОРО ПП 
«ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Пульс Осетии №50, декабрь 2014

 
Категория: Политика | Просмотров: 610 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: