Среда, 17.01.2018, 09:42
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » «Патриоты России»: 12 мандатов «ЕдРа» нельзя называть победой
09:15
«Патриоты России»: 12 мандатов «ЕдРа» нельзя называть победой
Представители парламентской фракции партии «Патриоты России», подводя на пресс-конференции итоги муниципальных выборов, усомнились в победе «Единой России» и заявили, что их лидер Арсен Фадзаев может возглавить Ирафский район.

 О прошедших выборах с журналистами поговорили депутаты Ахсарбек Фадзаев, Виталий Чельдиев и Юрий Фидаров. Посетовав на то, что о выборах было много различной информации в СМИ, спикеры сообщили, что хотели бы внести ясность по многим вопросам. Главный редактор оппозиционного издания «Пульс Осетии» Юрий Фидаров рассказал о том, что «патриотов» устроили результаты выборов, по которым единоросы получат 12 мандатов (45,3% голосов), «патриоты» — 11 (43,1%) и коммунисты – 2 (6,5%). Проголосовало почти 70% населения района (9500 из 15 тысяч).
 «Такой расклад нас вполне устраивает, мы не собираемся оспаривать эти результаты, — сказал Фидаров. — В Ирафском районе коммунисты и «патриоты» выступали оппонентами «Единой России». Но никаких союзнических договоров между нами не подписывалось. А 12 мандатов, доставшихся единоросам, нельзя называть победой».
 Депутат Фидаров негодовал комментарием премьер-министра республики Сергея Такоева, заявившего накануне, что коммунисты, вступив в союз с «патриотами», в конечном счете провалили выборы. «Куда делись 612 голосов коммунистов?» — несколько раз переспросили «патриоты». Далее они постарались заверить, что «Патриоты России» готовы идти на компромисс и вести диалог с политическими оппонентами. При этом особо отметил, что «речь не идет о торге, кто купит у коммунистов их два золотых голоса», которые обеспечат необходимое большинство.
 «Патриоты» особо затронули тему возможной сдачи мандатов, заверив, что для них не принципиально, представитель какой партии в итоге станет главой района. «Этот дурной пример по сдаче мандатов был подан еще в 2007 году собранием представителей Владикавказа. Такой сценарий можно было наблюдать и после трех предыдущих выборов в Ирафском районе, когда недовольные складывали полномочия», — сказал Фидаров.
 Но вместе с тем Ахсарбек Фадзаев не исключил того, что «патриоты» сложат мандаты, если результаты выборов будут грубо искажены, поскольку у них есть опасения, что ЦИК может пересмотреть результаты выборов в пользу единоросов.
 На вопрос корреспондента «15-го Региона» о возможности избрания на пост главы района лидера «патриотов» Арсена Фадзаева, участники пресс-конференции по сути дали положительный ответ. Они не исключили возможность того, что господин Фадзаев может возглавить Ирафский район, но в этом случае ему придется сложить полномочия депутата парламента республики.
 Представители партии «Патриоты России» рассказали и об ажиотаже вокруг выборов в Ирафском районе, заявив, что активность республиканской власти вынудила пойти на них. «В маленький Богом забытый район на два месяца высадился десант из министров и чиновников. На каждые 2 квадратных метра приходилось по министру. Почему чуть ли не каждый дом был закреплен за определенным министром?», — негодовал Фидаров.
 Председатель республиканского отделения «ПР» Виталий Чельдиев, в свою очередь, выразил мнение, что выборы в Ирафском районе стали резонансными из-за участия в них «главного раздражителя власти — Арсена Фадзаева». И в то же время уверял, что «патриоты» не ставят перед собой задачу встать в жесткую оппозицию властям, а, наоборот, готовы идти на диалог.

Алана 15-Сабеева
http://region15.ru/news/main/2013/09/10/19-57/
Категория: Общество | Просмотров: 1265 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.4/5
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: