Среда, 17.01.2018, 07:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 30 » «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и квартирный вопрос
23:52
«ПАТРИОТЫ РОССИИ» и квартирный вопрос

Пульс Осетии №12, март 2015

Среди множества вопросов, с которыми обращались к депутатам от фракции «Патриоты России» во время недавнего приема в Ардонском районе, было и коллективное обращение жителей Ардона, которые попали в адресную программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Дело в том, что жители жаловались на то, что предоставляемое им по действующей программе жилье порой хуже и меньше по площади, чем то, в котором они живут сейчас. Кроме того, большие нарекания были по качеству нового жилья. Люди жаловались на тесноту комнат и коридоров, и некоторые вообще сказали, что не желают таким образом улучшать свои жилищные условия. Они считают, что их обманули, обещав им вместо капитального ремонта просторное, соответствующее нормам жилье. 
Известно, что по нормативам сегодня в стране жильцам, отселяемым из аварийного, ветхого жилья, выделяют ровно такую же общую площадь, которая у них имелась, а иногда даже немного больше. Но программа предполагает предоставление качественного и адекватного по площади жилья. Если говорить о городских жителях, то все проще. Но, к примеру, в Ардоне, где большинство домов все же представляют собой сельские постройки, люди порой теряют гораздо больше площади: имеются в виду разного рода подсобные помещения, которые при определении нуждаемости не учитываются. А когда речь идет о сельских районах, то этот фактор начинает играть существенную роль и вызывает серьезные споры.
Как бы то ни было группа депутатов из фракции «Патриоты России» выехала в Ардон, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией. Они посмотрели условия, в которых живут люди, и были ввергнуты в ужас от увиденного… Однако, когда депутаты ознакомились с новыми квартирами, предлагаемыми им взамен, испытали настоящий шок от качества постройки некоторых квартир. К примеру, часть стен облицована пенопластом, где-то уже поражена грибком. А ширина кухонных дверей не соответствует никаким стандартам... Были и квартиры достаточно удобные, но общая картина весьма удручающая... Что это? Непрофессионализм строителей? Некачественный проект? Или что-то другое? На этот вопрос следует искать ответ в другой плоскости. Но так не по-человечески относиться к своим гражданам непозволительно никому и нигде...
Можно сослаться на недостаточное финансирование? Можно! Но как объяснить, что при одинаковом, абсолютно, финансировании подрядчик, который строил жилье по этой же программе в Алагирском районе, сдал в эксплуатацию совсем другого качества квартиры? И проект, по сравнению с Ардонским районом, лучше, а качество выполненных работ просто радует. В этом убедились депутаты от фракции «Патриоты России», которые также приехали и в Алагир, чтобы проверить ход реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. 
Дважды были удивлены «патриоты». В Ардонском районе их удивило крайне низкое качество строительства. Видимо, кое-кто считает, что в этом районе живут люди второго сорта. А в Алагирском районе «патриоты» искренне порадовались за людей, которые переселятся в современные комфортные квартиры. Обычно связывают такую ситуацию с пресловутым человеческим фактором, но… Далее без комментариев…

Информационно-аналитический отдел СОРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

Категория: Общество | Просмотров: 499 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: