Политики разберутся, а политиканов просим не стучаться в наши двери - 21 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 06.12.2016, 22:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 21 » Политики разберутся, а политиканов просим не стучаться в наши двери
10:59
Политики разберутся, а политиканов просим не стучаться в наши двери

Вице-спикер Парламента Северной Осетии Станислав Кесаев призывает "так называемых радетелей интересов Южной Осетии" прекратить политические игры и раздувать скандал вокруг выступления ансамбля «Рустави». 

Нам, сказал он, так и не удалось разыскать официального обращения Народной партии Южной Осетии к руководству Северной Осетии с якобы просьбой отменить концерты грузинских танцевальных ансамблей, которые должны пройти в конце марта во Владикавказе. Как явствует из материалов СМИ одним из аргументов этого обращения являлось утверждение о том, что в августе 2008 года ансамбль «Рустави» давал концерт в центре Тбилиси, во время которого  на мониторе транслировались кадры бомбежки Южной Осетии Грузией. 

«Утверждение о том, что этот ансамбль давал концерт в дни войны, достаточно не убедительно хотя бы потому, что не только сам факт войны, но и её результаты были для политического руководства Грузии позорными. Я предполагаю, что эти заявления носят предвыборный характер. Более того, всегда прошу братьев на Юге заниматься конкретными делами, а не  состязаться в звучности политических заявлений. Говоря о том, что это проблема высосанная из пальца, я хочу обратиться к этим людям и сказать - не пытайтесь навязывать свое виденье жизни, в том числе и политической, другим. Да, мы согласны, что у нашего народа живущего в двух государствах одно сердце и душа, но и голова должна быть одна. Поверьте, политики разберутся, а политиканов просим не стучаться в наши двери» - сказал он. 

По словам Станислава Кесаева, показателем отношения людей к выступлению грузинского  ансамбля являются выкупленные билеты.  «Вы видели толпы людей, срывающих афиши этого ансамбля?! Напротив, люди покупают билеты и возмущены попыткой сорвать концерт. Так что, теперь их надо записать в антиосетинские силы? А как быть с нашими соотечественниками, едущими в Грузию лечиться, к друзьям и родственникам, просто, познакомиться с культурой и искусством этой страны. Думаю, они на уровне более высокой дипломатии, которая называется народной, осознают, что культура – это та часть жизни, через которую люди понимают друг друга лучше, чем через заявления политических партий. Тем более, когда они не взвешены», - подчеркнул вице-спикер.

Газета "Слово"

 

Категория: Общество | Просмотров: 170 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
4  
ВСЁ вы правильно пишете, Аркадий, только почему и зачем данный вопрос переводится в область внутри национальных и межнациональных отношений? Ведь по сути разговор совсем о другом. Конкретные лица или их представитель, не важно какой национальности, выразили в российских средствах массовой информации мнение противоречащее действиям нашей страны. В этой части закон должен работать или нет? По отношению к гражданам России в других странах очень эффективно работает и мы ежедневно видим массу примеров.

3  
Вице-спикер парламента так же призывал нас не горячиться по поводу новоявленных Аланских ворот и аланского бума в соседней республике... Тем не менее глава республики Т. Агузаров позже сделал заявление (пусть даже не стопроцентно нас устраивающее) и выразил этим своё отно шение к переписыванию истории. 
А ещё меня всегда удивляет "веский " аргумент "я его хорошо знаю..." То, что мы хорошо знаем человека, вовсе не означает, что он всегда будет оправдывать наши ожидания.

2  
Полно провокаторов которые возможно и читать по осетински не умеют,. Несмотря на это культура и дружба не имеют границ. Из соседей врагов делать не надо,Гамсахурдия и Саакашвили уже далеко.займитесь процветанием республики,уже весна и надо поработать на земле.

1  
Эти радетели интересов Южной Осетии банальные провокаторы, чьи действия в первую очередь вредят самим осетинам. Спорт и культура должны быть вне политики! Нынешний молодняк должен знать, что любая война заканчивается миром. Ведь насколько ненавидели после войны немцев, но мир наступил... Сегодня Обама прилетел на Кубу, об отношениях между странами не надо напоминать... а кто помнит, когда игроки сборной Ирана по футболу вышли на поле с букетами цветов и вручили их игрокам сборной США и это в самый разгар дикой вражды между их странами... Разум и еще раз разум и думать о будущем, разумеется не забывая прошлое...

Имя *:
Email *:
Код *: