Поставщики электроэнергии не согласны с принятым в Северной Осетии тарифом - 16 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 10:57
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 120
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » Поставщики электроэнергии не согласны с принятым в Северной Осетии тарифом
10:24
Поставщики электроэнергии не согласны с принятым в Северной Осетии тарифом

В Северной Осетии Республиканской службой по тарифам (РСТ) снижены расценки на передачу электроэнергии и сбытовую надбавку на 2016 год. С установленными в регионе тарифами не согласны в Северо-Осетинском филиале ПАО «МРСК Северного Кавказа».

В результате принятого решения тарифы на передачу электроэнергии для всех республиканских предприятий и организаций снижены с 1 января текущего года от уровня второго полугодия 2015 года на 10−19%, а с 1 июля 2016 года еще на 42,5−48,6% в зависимости от уровня напряжения. По словам председателя РСТ РСО-Алания Алана Кумаритова, вся работа была проведена с соблюдением всех норм законодательства.

«Руководством нашей республики перед нами была поставлена конкретная задача, и мы ее выполнили. Экономия бюджета с учетом тарифов составит более 200 млн рублей», — пояснил глава ведомства.

В правительстве Северной Осетии считают, что принятое решение позволит оздоровить экономику республики и предприятия смогут функционировать на полную мощность. Новые тарифы обоснованы, была проведена работа по определению стоимости электроэнергии.

«Сегодняшние цены на энергоносители постепенно вынуждают сокращать объемы производства и душат экономику республики. В 2015 году за потребленную электроэнергию мы заплатили 15 млн рублей. На дальнейшее развитие завода остаются копейки, а зарплаты итак в пределах 14 тысяч рублей. В результате снижения тарифов мы сможем сэкономить около трех миллионов рублей. Для нас это существенные денежные средства, особенно в условиях кризиса. Я полностью одобряю и поддерживаю усилия республиканской власти в наведении порядка с тарифами»,- заявил ранее генеральный директор владикавказского завода «Кетон» Рашид Саламов.

Со своей стороны поставщики электроэнергии не могут согласиться с принятыми в республике новыми тарифами. В Северо-Осетинском филиале ПАО «МРСК СК» озвучили позицию распределительной сетевой компании и пояснили, что в результате изменения тарифов организация понесет убытки, которые напрямую повлияют на работу энергетиков. У филиала не останется средств на ремонт объектов электроснабжения. В связи с этим энергетики обратились с просьбой к правительству объективно оценить сложившуюся обстановку.

По расчетам энергетиков, в 2016 году ситуация катастрофически усугубится принятыми беспрецедентными тарифными решениями. Расчетный убыток Северо-Осетинского филиала «МРСК Северного Кавказа» составит 664 млн рублей, в том числе от некорректных тарифно-балансовых решений — 451 млн рублей, от неплатежей — 213 млн рублей. Кроме того, существенно пострадает инвестиционная программа филиала, что постепенно приведет к износу оборудования, существенно скажется на возможностях подключения к сетям новых объектов, производств и жилых кварталов.

Напомним, что в правительстве состоялась встреча с представителями Северо-Осетинского филиала ПАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа». Стороны с участием специалистов, экспертов и руководителей промышленных предприятий обсудили ситуацию, связанную со снижением Республиканской службой по тарифам (РСТ) уровня тарифов на передачу электроэнергии и сбытовой надбавки на 2016 год. Кабинет министров республики подтвердил свою готовность к диалогу. При этом энергетикам посоветовали уменьшить расходы на получаемые ими высокие зарплаты.

«Однако почему-то при этом в республиканские органы власти поступают жалобы от населения и организаций на частые отключения электроэнергии, в том числе и добросовестных плательщиков. В декабре прошлого года, после первого снега электропровода в городе Владикавказе и в других населенных пунктах оказались оборванными из-за их изношенности. А тогда действовали повышенные тарифы. Одним словом, в действиях РСТ нет злого умысла, надо и о потребителях электроэнергии думать, особенно в условиях кризиса»,- считает эксперт по экономическим вопросам Владимир Калоев.

Поясним, что в Северной Осетии до конца июня текущего года неизменными остаются действующие с июля 2015 года тарифы на тепло, электроэнергию, газ, водоснабжение, водоотведение и другие жилищно-коммунальные услуги. По информации Республиканской службы по тарифам, рост услуг ЖКХ произойдет только во второй половине текущего года и составит в среднем 3%.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа премьер-министр Дмитрий Медведев отозвался о ситуации в топливно-энергетическом комплексе регионов СКФО как о неблагополучной. По его словам, только задолженность за газ в 2015 году выросла более чем на 7 млрд рублей. Такая же сложная, как подчеркнул премьер, и ситуация в электроэнергетике.

ИА REGNUM

Категория: Экономика | Просмотров: 165 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: