Премьер РФ призвал сократить расходы на чиновников и их отпуск - 9 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Суббота, 25.02.2017, 21:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Премьер РФ призвал сократить расходы на чиновников и их отпуск
18:59
Премьер РФ призвал сократить расходы на чиновников и их отпуск

Расходы на госаппарат у нас раздуты, согласился глава кабмина Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам. Он сообщил, что по правительственному блоку принято решение сократить аппарат на 10% в будущем году.

"Любое правительство в любой стране регулярно должно принимать решение о сокращении расходов на государственный аппарат, отсекать лишнее", - уверен Медведев.

Что касается российских властей, то они многократно принимали решение о сокращении госаппарата. Но с реализацией получалось не должным образом. "И дело не в том, что мы их не проводили в жизнь, - мы их проводили в жизнь, но потом проходит полгода-год и можно добавить сюда новые задачи, новые функции появились... - пояснил глава кабмина. - Или же принять решение о закупке новой техники, еще чего-то. В результате эти расходы растут".

Но оставлять это так в правительстве не намерены.

"Мы приняли решение сократить наши министерства, которые относятся к правительственному блоку, - заявил премьер-министр. - По правительственному блоку мы приняли решение сократить аппарат приблизительно на 10% со следующего года". "Мы это решение доведем до конца", - заверил он.

Медведев также считает, что отпуск госслужащих должен быть не больше, чем у остальных. "У нас государственные служащие отдыхают больше, чем  другие категории населения", - также заявил премьер.

Есть претензии и по дорогим авто. "У нас есть традиции, которые сформировались и в советские, и в постсоветские годы. Скажем прямо, наши чиновники привыкли ездить на более дорогих автомобилях, чем это делают чиновники в других странах. Не думаю, что это правильно, - рассудил глава кабмина. Если у тебя есть доходы - покупай личную машину и катайся себе в удовольствие. Но государственные машины должны быть нормального, среднего класса, а не эксклюзивной линейки".

http://www.rg.ru/

Категория: Политика | Просмотров: 194 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: