Четверг, 18.01.2018, 04:45
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 4 » Про Эльбруса Фидарова
08:32
Про Эльбруса Фидарова

Никак не могу перестать думать об этом теракте. Все время в голове картинки. Наверное, потому, что слишком близко к дому — по этой улице сама иду на работу, утром мама каждый день ходит на базар, днем — сын в школу, вечером — с дочкой гулять… И все по Джанаева.
Когда услышала про взрыв, впала в тихую истерику — было как раз время идти на нулевой урок. Дозвониться домой — не вариант. А еще надо работать. Понеслась туда, на автопилоте прошла за оцепление, выходила в эфир оттуда, что-то фотографировала, с кем-то разговаривала. Только сегодня посмотрела фотографии, которые сделала, — ничего не помню. Кроме этого человека.
Из всего кошмара взгляд цеплял именно его. В таких ситуациях всегда рефлекторно ищешь того, кто точно знает, что надо делать.
Он не кричал, не бегал, не суетился. Но был везде. Он разворачивал и отгонял машины, координировал «скорые», говорил людям, что требуется. Под его руководством с площади молниеносно исчезли все раненые, а потом и погибшие. Ему подчинялись, от него отскакивали даже эти, в спортивках и шлепанцах, которые все рвались посмотреть, не воспринимая попытки милиционеров вывести их за оцепление.
Я следила за этим человеком взглядом и никак не могла вспомнить, кто это. Была уверена, что кто-то из силовиков. Так и не вспомнила, хотя точно его знала. Не вспомнила потому, что все перебирала в уме милиционеров и прокуроров, а он оказался врачом. Начальником управления здравоохранения мэрии Эльбрусом Фидаровым. С которым я действительно была знакома — мы познакомились на таком милом и очень-очень далеком от смерти мероприятии, посвященном важности грудного вскармливания.
Там, на месте теракта, я увидела, как работает профессионал, уверенный в себе и способный передать эту уверенность другим. А еще меня поразило, как он заботился о девочках-медсестрах, успевал следить, чтобы они не стояли возле машин, ведь все опасались повторного взрыва…
Потом, когда я рассказывала нашим об этом, мне сказали: «Ты что, не знаешь, он же военный врач, прошел две Чечни, Афган, он настоящий боевой полковник»… Я не знала. И даже никогда не слышала про начальника хирургического отдела 52-го медицинского центра Министерства обороны, кандидата медицинских наук, полковника медицинской службы Эльбруса Фидарова.
Мы же так часто не знаем, какие люди рядом с нами, кого мы хаем, когда одним махом ставим на всех клеймо «продажных чиновников», когда говорим, что «все места куплены», что на всех должностях «воры и предатели».
Вот такого отдельно взятого начальника я увидела в деле. Хорошо, что у нас есть такие. Жаль, что он оказался врачом, а не генералом спецслужб. Жить дальше тогда бы было не так страшно.

Мадина САГЕЕВА, 
«15-й Регион», 13 сентября 2010 г.

 

 

 

Просмотров: 465 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: