Вторник, 16.01.2018, 12:15
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
По Вашему мнению, цены на основные продукты, товары и услуги в целом выросли, снизились или не из
Всего ответов: 219
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 21 » Разбитая память
08:57
Разбитая память

Несмотря на многочисленные заявления республиканского руководства о поддержании в надлежащем состоянии всех памятников павшим в Великой Отечественной войне, в Северной Осетии остаются братские могилы, до которых, видимо, не доходят руки.

Одна из них находится в Дигоре. По словам местных жителей, в канун 9 Мая растущие за ее оградой деревья были выкрашены, немного приведена в порядок прилегающая территория. Однако почти разрушенная и расколотая на несколько частей памятная доска так и осталась лежать у подножия обелиска. Как она там оказалась – неизвестно. Причиной могло послужить ветхость памятника или, что гораздо хуже, действия вандалов. Тем не менее, несмотря на масштабное празднование Дня Победы, повесить ее на место никто не удосужился. Тем более, отремонтировать или просто заменить. Учитывая состояние гранитной доски, второй вариант был бы более приемлем. Председатель поисковой организации «Харон» Алан Татаров рассказал «15-му Региону», что 9 мая венки возлагали «к лежащей на земле доске, как будто так и надо». Помимо плачевного состояния обелиска, территория вокруг братской могилы напоминает свалку бытовых отходов. Оставшиеся после импровизированных пикников бутылки, упаковка и другой мусор дополняют картину полного запустения. 

 Напомним, что в позапрошлом году в преддверие 65-летия Победы Таймураз Мамсуров пообещал главам районов, что возьмет под личный контроль состояние памятников ВОВ, а в случае если будет обнаружен обелиск или другой объект, находящийся в плохом состоянии, глава республики заявил, что «сфотографирует на его фоне руководителей этих районов». Поработать фотографом господину Мамсурову так и не пришлось, хотя уже после 65-летнего юбилея Победы сотрудники «15-го Региона» опубликовали фотографии постамента братской могилы у станицы Николаевской, по которой пошли большие трещины. Справедливости ради стоит отметить, что дело взял на контроль вице-премьер Сергей Таболов и памятник уже через некоторое время отремонтировали.

 В этом году подобных обещаний Таймураз Мамсуров не давал, и доска с именами погибших за Северную Осетию продолжает валяться у подножия обелиска.

 

region15.ru

Категория: Общество | Просмотров: 652 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: