Среда, 17.01.2018, 09:50
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Сентябрь » 12 » Реалити-шоу
16:46
Реалити-шоу

8 сентября 2013 года в Ирафском районе РСО-Алания состоялись выборы депутатов Собрания представителей. Это были уже четвертые за неполные два года выборы в самом депрессивном районе республики. По результатам первых двух туров выборов не удалось сформировать Собрание. В первом случае партия власти «Единая Россия», проиграв на выборах партии «Справедливая Россия», отказалась от своих мандатов, в результате чего Собрание оказалось неправомочным избирать председателя. Во втором и третьем турах произошли зеркальные действия со стороны оппонентов партии власти.

Жители республики помнят, кто впервые применил эту слоновью тактику бросания мандатов. Это были депутаты от «Единой России», которые оказались в меньшинстве, после выборов Собрания представителей г. Владикавказа в 2007 году. Все помнят, как тогда проигравшая власть зубами и другими частями тела впилась, вцепилась в свои кресла, в свои кормушки! Власть посеяла тогда это зловредное семя, а плоды этой мерзости до сих пор пожинают жители Осетии.

Итак, в Ирафском районе наступило безвластие. Незаконное избрание кандидата от «Единой России» на пост председателя Собрания представителей района было отменено решением Верховного суда РСО-Алания. Верховный суд РФ подтвердил данное решение.

Были назначены четвертые выборы, в которых уже приняли участие шесть партий, в том числе и партия «Патриоты России».

Что тут началось! Власть впала сначала в ступор, а затем решила дать последний, что называется, решительный бой! Не потому, что им вдруг стало жалко измученных жителей Ирафского района, а потому, что на выборы пошел «враг»! Мало ли, что он уважаем всеми жителями республики, а особенно его ценят в родном районе. Важно, что он их враг… 

Чтобы не дать пройти врагам в лице «Патриотов России» и обеспечить победу партии власти, в Ирафский район практически за два месяца до начала выборов были направлены все министерства во главе с министрами, практически все республиканские чиновники превратились в агитаторов. В район были брошены работники образования из Владикавказа, которые, забыв о том, что учебный год начался, «занимались» выборами в районе, где, может, до этого никогда и не были. Задача была поставлена одна — не дать проиграть «Единой России». 

Весьма забавно было наблюдать, как на избирательных участках в качестве наблюдателей сидели, ерзали, нервничали высокие и помельче городские чиновники, замы министров, сами министры и даже, не удивляйтесь, вице-премьеры. Даже глава Дигорского района Казбек Марзоев прибыл в Чиколу. Наверно, «отыграться» за поражение, которое им в его районе нанес Арсен Фадзаев? Да это уже не десант! Это целая армия! 

И вся она была брошена на то, чтобы опрокинуть врага, покусившегося на их «святое право» — править республикой до второго пришествия. Ибо, если Создатель пожелает посетить еще раз нашу грешную обитель, крутящуюся в космосе, то первым делом начнет очищать планету от всякого рода грязи и мрази. 

Полиции же, что называется «всех родов войск», нагнали столько, что, действительно, на некоторых ирафцев нагнали такого страху, что те решили не рисковать и не пошли на выборы. Хотя была и другая причина — надоело!

Итак, объявленная властью война собственному народу — в этот раз в отдельно взятом Ирафском районе — началась. Власть решила по обыкновению презреть законы и всякую мораль и принялась применять испытанные методы агитации. В ход пошли и подачки, и всякого рода несбыточные обещания. Ходили по дворам и спрашивали буквально: «Чего изволите?», «Какие проблемы?», «Чем помочь?» и прочая, и прочая, как говаривали раньше. Одним словом, в Ирафском районе должен наступить рай, но только в том случае, если несознательный доселе народец догадается наконец-то проголосовать за «Единую Россию». О том, что именно в правление единороссов район загнан в экономический тупик, а народ вогнан в нищету, предпочитали умалчивать. Если бы все эти телодвижения делала не партия власти, а кто-то другой, то это было бы воспринято как банальный подкуп избирателей с вытекающими для подкупающих последствиями. Но это партия власти — им можно. Это не подкуп — это их работа. Ну да леший с ними, ирафцы в большинстве своем не клюнули на эти наживки, на эти сыры в мышеловке, задавая дары приносящим логичные вопросы: «А где вы были раньше?», «Почему дороги стали ремонтировать только сейчас, ждали выборов»? и т. д.

Не смогши «убедить» ирафцев в наступлении рая в отдельно взятом районе, власть решила отыграться на отдельных участках фронта объявленной народу войны. В день выборов использовать старый испытанный метод — сброс бюллетеней. В этом постыдном деле отличились не просто солдаты, но и высокие в прямом и переносном смысле представители власти. С чем их благополучно засекла разведка «патриотов» и которых с позором изгнали с избирательных участков сотрудники правоохранительных органов. Были и другие попытки незаконных действий, такие как пронос более двухсот бюллетеней в УИК в Лескене. Мерзавца схватили за руку «патриоты», ведется разбирательство. Но представитель «Единой России» Тимур Медоев, кажется правозащитник-юрист, счел возможным вбросить в СМИ информацию, что якобы это «патриоты» выкрали бюллетени из сейфа. Этот же правозащитник обвинял депутата Госдумы Казбека Тайсаева в попытке срыва выборов на том же участке № 80. «Представители партий "Патриоты России” и КПРФ намерены сорвать выборы в Ирафском районе. В массовом порядке устраиваются провокации на избирательных участках, они пытаются блокировать работу избирательных комиссий. Поведение депутата Госдумы РФ Казбека Тайсаева на участке № 80 Ирафского района считаю недопустимым потому, что статус депутата Госдумы не позволяет ему находиться на избирательном участке. Действия членов КПРФ зафиксированы представителями СМИ и могут послужить основанием для дальнейшего разбирательства в суде». Такому юристу, прежде чем что-либо полагать, должно было бы знать, что депутат Госдумы имеет право ознакомиться с ходом голосования. Но Медоев больше, видимо, единоросс, чем юрист, но и никак не правозащитник.

Хотя эта тема относится к нравственной категории, о которой в контексте с единороссами говорить не пристало. Следует сказать, что выборы в основном прошли спокойно, хотя визгу о нехороших возмутителях спокойствия «патриотах» в подконтрольных власти СМИ было с избытком. Но визг так и остался визгом, вдумчивый читатель и зритель не воспринял эти бредни всерьез. 

Итак, по итогам протоколов УИК и ТИК «Единая Россия» и «Патриоты России» получили примерно одинаковое количество голосов с небольшим преимуществом партии власти. Третье место у КПРФ, набравшей достаточное количество, чтобы иметь представительство в районном Собрании. Остальные три партии — ЛДПР, «Коммунисты России» и «Справедливая Россия» — получили очень низкий процент голосов.

По всем арифметическим и логическим расчетам «Единая Россия» и «Патриоты России» должны были получить одинаковое количество мандатов депутатов Собрания представителей Ирафского района. Однако ЦИК республики, по своему обыкновению, «не может» до сих пор посчитать и обнародовать итоги выборов. Вместо этого ЦИК под надуманным предлогом выносит совершенно неправомерное решение об отмене выборов на избирательном участке № 71, где убедительную победу, с трехкратным перевесом, одержали «Патриоты России». Все эти действия вызывают, как минимум, недоумение. Избиратели же Ирафского района пребывают в шоковом состоянии от происходящего.

Шокировало жителей не только Ирафского района, но и всей республики заявление, сделанное в СМИ Председателем Правительства республики. «Господин Такоев назвал заявления проигравшей стороны "риторикой неудачников, которым всегда кто-то мешает… По сегодняшним данным ЦИК, коммунисты в Ирафском районе не получат ни одного мандата”. По мнению премьера, это говорит о том, что на этих выборах они избрали для себя роль "помощников "Патриотов России”». Подобного рода высказывания лишний раз подтверждают, что республиканская власть и ЦИК абсолютно игнорируют мнение тысяч избирателей и готовы растоптать любые нормы демократии. Интересно, кого назвал Председатель Правительства «неудачником»? Он сам-то хоть понял, что сказал?

Что касается такого рода малопродуктивных заявлений, то их было предостаточно в СМИ. Победный клич о великой победе единороссов звучал и продолжает звучать чуть ли не из каждого включенного в сеть утюга. Ну, уж ладно, пусть себе тешатся. Но потеха потехой, а людей вводить в заблуждение, то бишь просто банально обманывать, непозволительно никому, даже главной республиканской газете. В материале с названием «Игры "патриотов”», подписанном отделом политики «СО», разные политологи оценивают итоги выборов в Ирафском районе. Понятное дело, что рассуждений председателя Молодежного парламента Тимура Сагеева всерьез никто не воспринимает, но вопросы вызывают «оценки» других респондентов. К примеру, Владимир Мамонтов, один из учредителей ОНФ, не может понять, как входящие в народный фронт «Патриоты России» «развернули яростную и не всегда корректную политическую борьбу против "Единой России”». Подобное явление господин Мамонтов назвал исключительно дерзким и недопустимым. Хотелось бы спросить этого господина, знаком ли он с ситуацией в республике, до которой довели именно местные единороссы? И в чем он увидел некорректность и дерзость со стороны «патриотов»? В том, что они хотят что-то в самой депрессивной республике в стране изменить? 

 А председатель экспертного клуба «Казбек» Игорь Панарин дает оценку действиям лидера «Патриотов России» Арсена Фадзаева. «Один из бывших политических "тяжеловесов” республики решил проявить повышенную активность для того, чтобы вновь набрать политический вес, однако проиграл. Спортсмен-бизнесмен так и не смог предложить жителям конструктивную программу, возглавив список "Патриотов России”. …Фадзаев грубо просчитался…» Хотелось бы поинтересоваться у этого эксперта: с каких пор Фадзаев стал бывшим? Это тот Фадзаев, который осенью прошлого года опрокинул на парламентских выборах «Единую Россию»? Это тот Фадзаев, который, прибыв буквально на две недели в Ирафский район, фактически обыграл всю административную машину республики, которая в течение двух месяцев физически находилась в районе, готовясь к выборам как к смертельной схватке? Этого лидера вы считаете «бывшим», пренебрежительно называя одного из самых ярких политиков Кавказа «спортсменом-бизнесменом»? Ну да ладно с этими экспертами, политологами, они все со стороны и могут заблуждаться, не вполне владея обстановкой. А за хороший «агъдау», который наши умеют организовывать как никто, напишут и скажут все, о чем их попросят. Другое дело свои, доморощенные, которые знают все, но сознательно идут на ложь. Не могу объяснить действий уважаемой газеты, которая намеренно дала ложную информацию о результатах выборов в Ирафском районе. Вытащив с сайта ЦИК предварительные результаты выборов только с 11 избирательных участков, то есть менее половины, газета стыдливо об этом умолчала и дала цифры, в которых за «Единую Россию» отдали голоса 49,95 %, а за «Патриотов России» — 40,33 %, назвав эту ложь предварительными результатами. Коллеги, вы хотите обмануть людей! Это сознательно вброшенная дезинформация! Это преднамеренный обман жителей республики! Вы умышленно извратили факты! Вот это действительно грязные игры! Цель этой мерзкой акции ясна — вбить в сознание людей именно эти цифры, дабы у ЦИК республики был коридор для маневра. Видимо, именно такие цифры хотят натянуть «Единой России».

 Коллеги, такой журналистике грош цена в базарный день. Думается, когда вы глядитесь в зеркало, оно уже за вас краснеет.

 Выборы в Ирафском районе завершились. Хотелось бы, чтобы они были окончательными и в районе наконец-то появилась легитимная власть. Надо всем оппонентам идти на компромисс. Этого хотят «Патриоты России». Хотят ли этого единороссы? Вот в чем вопрос…

  

Информационно-аналитический отдел СОРО ПП «ПАТРИОТЫ РОССИИ»

 "Пульс Осетии"

Категория: Политика | Просмотров: 765 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: