Четверг, 18.01.2018, 04:40
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 231
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Август » 18 » Северную Осетию довели до фактического банкротства
10:58
Северную Осетию довели до фактического банкротства

Согласно официальным данным Министерства финансов Российской Федерации, государственный долг Республики Северная Осетия-Алания на 1 ноября 2007 г. составлял 1 млрд 993 млн рублей, а на 1 сентября 2008 г. — уже 2 млрд 612 млн рублей (из них 1 млрд 865 млн рублей — кредитные соглашения и договоры).
В дальнейшем госдолг постоянно рос. По состоянию на 1 января 2015 г. он составил 8 млрд 621 млн рублей, а на 1 июня 2015 г. — 9 млрд 820 млн рублей. То есть менее чем за полгода вырос на 1,2 млрд рублей.
Правда, за месяц страшные цифры удалось снизить, и на 1 июля 2015 г. республика должна 9 млрд 082 млн рублей.
Тем не менее факт остается фактом: за годы правления Мамсурова госдолг Северной Осетии увеличился почти в пять раз.
Осетия Times

От редакции. 
Не об этом ли в последние годы не просто говорили, а кричали депутаты от фракции «Патриоты России»? Но доблестные единороссы, сочувствующие им эсеры и даже потерявшие всякие политические ориентиры коммунисты упорно не желали видеть происходящего безобразия.
Это сегодня у многих высокопоставленных чиновников стал прорезаться голос, и то, судя по всему, это явление временное. Посмотрим, как они затихнут после 13 сентября, когда из ранга врио они перетекут в ранг постоянных. Разумеется, это не касается тех, кто только начал работать на этих должностях. А те, кто в последнее десятилетие, что называется, «банковал» и был непосредственным участником обрушения финансово-экономического положения республики, сейчас «запели» другие песни, от которых жителей республики бросает то в жар, то в холод.
Жители Осетии так до конца и не поняли, почему тем, кто «успешно» разваливал республику, предоставлено право на очередной заплыв, на очередной подход? 
Это что же, право на контрольный выстрел в собственный народ? 
Все жители Осетии с воодушевлением восприняли резкие, жесткие, четкие и абсолютно аргументированные обвинения врио главы республики в адрес чиновников. Народ полностью разделяет праведный гнев Тамерлана Кимовича. Но… помнится, Таймураз Дзамбекович на заседании Парламента метал громы и молнии по поводу беспредела, творящегося в республике с землями сельхозназначения. Доколе, говорил он, несколько человек будут распоряжаться землями и не только сельхозназначения? Доколе, пылал он праведным гневом, новые алдары будут издеваться над крестьянами, которых оставили без средств к существованию? Глава также удивлялся, отчего побережья всех рек и речушек тоже розданы алдарам и теперь это так называемая «частная территория»? (Хотя общеизвестно, что продажа и сдача в аренду земли непосредственно рядом с водоемами категорически запрещена. А что нам закон, если он даже федеральный? Ведь у нас все схвачено, в буквальном смысле! — «ПО»).
Словом, пламенные речи народ уже слышал. И что самое удивительное, главные фигуранты, то бишь алдары, латифундисты, как угодно их называйте, — словом те, кто, воспользовавшись моментом, несовершенством законов и покровительством некоторых тогдашних законодателей, попросту ограбили собственный народ, — восседали в этом зале и внимали гневным речам главы, многозначительно кивая головами. Буквально на днях случилось с жителями Осетии дежа-вю — врио главы мечет громы и молнии по поводу беспредела с землями, а публика… все та же… Вот уж поистине: арсæн, дам, йæхи уынынц, фæлæ ма йын йæ фæд агурынц (видят медведя, а продолжают искать его след).
Разумеется, порядок наводить не просто надо, а жизненно необходимо. Кто же спорит? Но кто его будет наводить? Кто будет заниматься реанимацией? Те же самые, кто «убивал» республику? Нарт, дам, уынаффæ рахастой, райсом не ‘взæрты æргæвддзыстæм, зæгъгæ. Æмæ, дам, зæгъы, æвзæртæ сæ кæрдтæ цыргъ кæнынмæ февнæлдтой. Афтæ ма рауайæд махæн дæр нæ хъуыддаг.
Конечно же, мы не хотим давать советы врио главы, но и не хотим, чтобы его подвели к тем граблям, через которые не всем его предшественникам удалось перешагнуть. И очень хорошо, что Тамерлан Кимович лично объезжает республику и своими глазами видит то разорение, до которого доведена Осетия, видит, до чего доведены жители республики. Пусть ему поможет Всевышний, а народ всегда поддержит того, кто не на словах, а реальными делами докажет свое уважение к людям. Другой руководитель Осетии не нужен. Других мы уже видели…
И еще. Ходят слухи, что Таймураз Дзамбекович будет представлять нашу республику в Совете Федерации. Если это правда, то можно только «приветствовать» такое «мудрое» решение. И в самом-то деле, почему бы не отблагодарить бывшего главу, доведшего республику до коллапса, и не посадить его в Совет Федерации сенатором от народа Осетии, часть которого он в свое время называл «мусором» и «скотом»?
 Отличный вариант — пусть он будет сенатором от «мусора и скотов».

Категория: Экономика | Просмотров: 514 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2  
"Пусть ему поможет Всевышний, а народ..."
Почему мне навсегда запали в душу слова ответа Рамзана Кадырова на вопрос о невероятных успехах чеченского руководства в возрождении Чечни из пепла - "Нужно бояться Бога и любить свой народ"? Потому что, это ужатый до предела первый пункт смысла, мотивации и содержания государственного управления.
Думаю, Бог всегда будет солидарен с теми, кто следует Его заповедям. Но никак с теми, кто воюет с Ним всеми доступными способами, как это делала команда команда второго президента и третьего главы. Восприятие собственного народа кучей мусора и уравнивание его со стадом баранов, - занятие для первого лица ...сомнительное. Искренне хочу поверить гневным филиппикам ВРИО, но когда его правая рука, не дождавшись даже утверждения "на постоянное", безбоязненно заявляет о планах по продолжению ошкуривание", Тут уж простите, вспоминаются знаменитые "10 вопросов" духовного отца этой комсомольской ватаги.

1  
Если Агузаров допустит,чтобы Северную Осетию в Совете Федераций представлял Мамсуров, то поистине это будет самой первой его ошибкой.Человек который довел республику до такого обнищания вместе со своей командой не может занять такой пост, или наверное все в совете федераций такие же как Мамсуров........И вообще совершенно не понятно почему все ключевые места остались даже на время, в руках мамсуровской команды,? Народ этого не понимает, если они сохранят свои места то и от нового главы нам наверное ничего нового не ждать. Но все таки будем ждать полного обновления всего правительства и кабинета министров чтобы больше не вспоминать и не видеть тех кто довел республику до ниточки , и все эти десять лет банковал в полном смысле этого слова. Прошу прощения за излишнюю эмоциональность, уж очень не хочется возвращаться к тому от чего с трудом избавились.......

Имя *:
Email *:
Код *: