Среда, 17.01.2018, 11:49
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 9 » Северокавказские полицейские не помнят о личном транспорте
15:37
Северокавказские полицейские не помнят о личном транспорте

Прокуратура выявила у них недостоверные справки об имуществе

Более двух десятков сотрудников главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу представили недостоверные сведения о доходах и имуществе за прошлый год.

Об этом сообщило окружное управление Генпрокуратуры, завершившее проверку соблюдений полицейским ведомством законодательства о госслужбе и противодействии коррупции. Годом ранее прокуратура выявляла в полицейском главке схожие нарушения. В пресс-службе ГУ МВД пояснили, что по фактам, изложенным в прокурорском представлении, уже назначена проверка.

Как уточнили в Генпрокуратуре, проведенная проверка показала, что сотрудники полицейского ведомства «обязанности по представлению достоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» выполняют «ненадлежащим образом». Причем, подчеркнули в надзорном ведомстве, многие нарушения аналогичны тем, которые были выявлены годом ранее.

На этот раз прокуратура установила, что 26 сотрудников главка сообщили недостоверные сведения о своих доходах, не представив «сведения о наличии в собственности сотрудников или супругов транспортных средств». Не получили отражения в декларациях о доходах и данные о доходах от продажи транспортных средств, «принадлежавших сотрудникам или их супругам». Как подчеркнули проверяющие, такие данные не предоставили 12 работников окружного ГУ МВД России.

Кроме того, по информации Генпрокуратуры, в декларациях «имеют место случаи отражения недостоверных сведений о доходах, полученных членами семьи в связи с осуществлением ими трудовой деятельности». В частности, «двое сотрудников не отразили достоверные сведения о доходах, полученных их супругами, в размере 151,1 тыс. и 434,7 тыс. руб.».

Нашла прокуратура нарушения и в сфере «размещения заказов на поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг при осуществлении закупок для нужд главного управления».

В результате заместителем генпрокурора Иваном Сыдоруком в адрес начальника ГУ МВД по СКФО Сергея Ченчика было внесено представление c требованием устранить выявленные нарушения.

В пресс-службе ГУ МВД РФ по СКФО, в свою очередь, сообщили, что по фактам, изложенным в прокурорском представлении, руководителем главка назначена проверка.

Напомним, прошлогодняя аналогичная проверка Генпрокуратуры выявила схожие нарушения. Как уточняли проверяющие, «некоторые начальники отделений одного из подразделений главка» не указали данные о наличии в собственности нежилых помещений площадью свыше 400 кв. м, несколько сотрудников «скрыли информацию об участии в коммерческих структурах и регистрации в качестве фермеров и индивидуальных предпринимателей» и забыли вписать в декларации сведения о продаже «дорогих иномарок».

По результатам проведенной тогда в полицейском ведомстве проверки 15 сотрудникам главка был объявлен строгий выговор за представление «недостоверных сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», а девяти сотрудникам вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии «за нарушение запрета для государственных служащих осуществлять предпринимательскую деятельность». Начальник ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик тогда отметил, что выявленные прокурорской проверкой факты были отчасти связаны «с личной дисциплинированностью сотрудников» и по всем выявленным проверкой случаям нарушения законодательства в главном управлении приняты «адекватные и законные решения».

kommersant.ru

Категория: Общество | Просмотров: 619 | Добавил: Admin | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: