Среда, 17.01.2018, 04:04
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 20 » Сотрудники северо-осетинской полиции разоблачили преступную схему в сфере топливно-энергетического комплекса
21:22
Сотрудники северо-осетинской полиции разоблачили преступную схему в сфере топливно-энергетического комплекса

Силами управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РСО-Алания регулярно проводятся мероприятия по установлению должностных лиц сетевых организаций, причастных к преступной деятельности в сфере энергоресурсов. Должностные лица создают преступные схемы, с помощью которых продают ресурсы по несуществующим тарифам. При этом присваивают денежные средства, получаемые от потребителей и тем самым, образуют новые предприятия, прекращая свою деятельность.

В результате создаются долги на десятки миллионов, которые ложатся в основу общей задолженности республики.

В текущем году сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора ОАО «Севкавэнерго» по ст.315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения или иного судебного акта). Стало известно, что должностное лицо не исполнило вступившее в силу законное решение суда о взыскании сумм задолженности в пользу юридических лиц, оказавших услуги ОАО «Севкавэнерго». При этом продолжал осуществление текущих платежей и покупку векселей на сумму свыше 30 миллионов рублей. Общая сумма задолженности составила свыше 160 млн. рублей.

В марте текущего года полицейскими было возбуждено еще уголовное дело по ч.2 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Было установлено, что руководство МУП «Владикавказэнерго» в период с апреля 2008 года по май 2011года не исполняло обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц в крупном размере – в сумме свыше 30 млн. рублей.

По словам заместителя начальника УЭБ и ПК МВД по РСО-Алания В. Гобеева, это не единичные случаи. Расследование уголовных дел продолжается.


Пресс-служба МВД по Республике Северная Осетия-Алания 

Категория: Преступность | Просмотров: 829 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: