Среда, 17.01.2018, 06:29
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы считаете, Северная Осетия опережает по благополучию населения и своего развития соседние р
Всего ответов: 338
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 15 » США не исключили возможности поставок оружия Украине
15:49
США не исключили возможности поставок оружия Украине

 США не исключают возможности поставок оружия Украине. Как сообщил 14 апреля помощник госсекретаря США Томас Шэннон, США рассматривают этот вопрос наряду с другими вариантами относительно реакции на ситуацию между Россией и Украиной.

"Разумеется, мы рассматриваем это как один из вариантов, - приводит слова чиновника The Huffington Post со ссылкой на агентство Reuters, - но на данный момент я не могу предсказать, будем мы это делать или нет".

"С нашей точки зрения, то, что мы наблюдаем в ряде городов, напоминает виденное в Крыму - как в плане тактики, так и в плане участников", - прокомментировал помощник госсекретаря ситуацию на востоке Украины. "На наш взгляд, во всем этом совершенно очевидно участие России, и мы считаем эти действия дестабилизирующими и опасными", - цитирует Шэннона InoPressa.

Что касается непосредственной военной поддержки Украины, то страны НАТО не намерены активно вмешиваться в дела этой страны. Альянс не обсуждает военный ответ на ситуацию на Украине. "Мы не обсуждаем военные опции. Мы верим, что правильный путь вперед - поиск политического и дипломатического решения. Тем не менее, мы сфокусированы в военном плане на укреплении обороны наших союзников, это наше ключевое задание", - заявил генсек альянса Андерс Фог Расмуссен перед встречей в Люксембурге с главами Минобороны стран Евросоюза.

Министр обороны Чехии Мартин Стропницкий по прибытии на встречу глав оборонных ведомств в Люксембурге также заявил, что военное вмешательство НАТО на Украине исключено.

"Я не думаю, что военное вмешательство НАТО входит в число вариантов для поиска решения кризиса. Я бы этот вариант исключил, о чем неоднократно говорил и (генсек НАТО Андерс Фог) Расмуссен", - сказал он. Как сообщает ИТАР-ТАСС, глава Минобороны Чехии также отметил, что у Евросоюза и НАТО "не такая большая свобода действий".

Напомним, в минувшее воскресенье в комментарии для телеканала CBS News американский сенатор-республиканец Джон Маккейн потребовал от США вооружить Украину.

Незадолго до этого посетивший Украину Маккейн заявил, что "правительство Украины не чувствует поддержки США", и призвал американскую администрацию Обамы принять меры. Например, "предоставить украинцам оружие, которым они смогут защищаться".

Он также заявил, что США и Европа должны ввести очень жесткие санкции, которые повлияют на финансовую устойчивость России. "Суровые санкции могут подорвать их экономику, - сказал Маккейн. - Это же просто бензоколонка, притворяющаяся страной".

Джон Маккейн, бывший кандидат от Республиканской партии на выборах президента США 2008 года, считает, что "Россия угрожает своему соседу". "Россия провоцирует Запад, устраивая акции на востоке Украины. Возможно, она хочет усилить свое влияние и на юге", - предположил он.


 

Категория: Политика | Просмотров: 446 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: