Тамерлан Агузаров распорядился разработать меры для борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции - 4 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Суббота, 25.02.2017, 07:39
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Какая из следующих мер могла бы, на Ваш взгляд, лучше других справиться с ростом цен?
Всего ответов: 202
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 4 » Тамерлан Агузаров распорядился разработать меры для борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции
12:04
Тамерлан Агузаров распорядился разработать меры для борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции

Глава Северной Осетии Тамерлан Агузаров распорядился разработать меры для борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции. Соответствующее поручение он дал на первом заседании республиканской комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

«Контрафактная продукция – явление не новое. Однако сложившаяся экономическая ситуация в стране, а также снижение покупательской способности населения закономерно приводит к увеличению спроса на товары с низкими потребительскими свойствами.  Наиболее ярко эти проблемы прослеживаются сегодня, поэтому мы должны поставить жесткие барьеры для разного рода злоупотреблений», — подчеркнул глава республики.

Проблемы, связанные с незаконным оборотом промышленной продукции, по его словам, требуют четкой координации и комплексной работы всех федеральных ведомств во взаимодействии с органами исполнительной власти республики и органов местного самоуправления. «Нам необходимо разработать конкретные меры для борьбы с незаконным оборотом промышленной продукции. Целесообразно также проводить постоянный мониторинг, чтобы иметь полное представление о ситуации в этой сфере», — отметил Тамерлан Агузаров.

Распространение контрафактной продукции представляет угрозу не только экономической безопасности, но и наносит ущерб здоровью людей. «Поэтому наша с вами цель – добиться максимального снижения объемов контрафакта. Вне зависимости от того, где была произведена продукция – в России или за ее пределами – она должна соответствовать современным требованиям и стандартам, и ее происхождение должно быть прозрачным и понятным», — такую задачу поставил глава Северной Осетии перед членами комиссии.

С подробным докладом о фактах выявления незаконного оборота промышленной продукции в республике выступил временно исполняющий обязанности министра внутренних дел по республике Эльбрус Рамонов. Приводя конкретные цифры, он отметил, что уровень поддельной продукции в сфере оборота видео- и аудиозаписей достаточно высок, сотрудниками правоохранительных органов выявлен и раскрыт ряд преступлений, совершаемых в сфере табачной продукции, а также производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории республики. Особый акцент докладчик сделал на ситуации с контрафактными медицинскими препаратами.

«В республике в настоящее время функционируют 482 аптеки, и их количество растет. В советское время было всего восемь аптек, но они выполняли свои задачи. А сегодня человек идет с надеждой купить лекарство, а получает контрафакт. Это нормально? Какое еще нужно основание для того, чтобы отзывать лицензии у аптек, торгующих неизвестно чем?» — возмутился глава республики и потребовал ввести в состав комиссии министра здравоохранения республики, порекомендовав руководителю внутренних дел республики обеспечить тесное взаимодействие с министерством здравоохранения.

«Для того, чтобы решить проблему контрафакта, нужно объединить усилия органов власти, правоохранительных структур, бизнес-сообщества, общественных организаций и гражданского общества. Вопрос очень серьезный, и его решение зависит от нашей с вами совместной деятельности», — заключил Тамерлан Агузаров.

Сайт Главы РСО-А

Категория: Политика | Просмотров: 238 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: