Тибилов: от ссоры двух братьев всегда выигрывает кто-то третий - 24 Марта 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 11:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 229
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 24 » Тибилов: от ссоры двух братьев всегда выигрывает кто-то третий
09:14
Тибилов: от ссоры двух братьев всегда выигрывает кто-то третий

Глава Южной Осетии обратился к народу не допустить раздора из-за концерта грузинских ансамблей во Владикавказе.

Президент Леонид Тибилов призвал народ Осетии не допустить сумятицу и раздор в обществе. Обращение президента Южной Осетии распространено в СМИ в связи с дискуссией по поводу предстоящих гастролей во Владикавказ грузинских ансамблей "Рустави" и "Бани".

"Осетинское общество на Севере и Юге разделилось на противников и сторонников данного вопроса, с каждым днем в нее вовлекаются все новые силы в лице отдельных политических и общественных деятелей, пользователей социальных сетей. И самое неприятное, что в этом противостоянии с обеих сторон участвуют осетины, горячо любящие нашу Родину, ее историю, традиции и обычаи", — отметил Тибилов.

Он добавил, что наблюдаемая тенденция к дальнейшей эскалации не может не тревожить руководство республики и его как президента страны.

Тибилов подчеркнул, что нельзя допускать манипуляции народом, ссорить братьев и разрушать семью, которой является Осетия.

"От ссоры двух братьев всегда выигрывает кто-то третий, и кто бы не был этот третий, он явно не заинтересован в том, чтобы осетины продолжали жить и чувствовать себя одним народом, с единой исторической судьбой, культурой и общим будущим", — подчеркнул глава республики.

Вместе с тем он отметил, что ему понятно недовольство части населения обеих осетинских республик. Тибилов напомнил, что Грузия в 2008 году развернула полномасштабную войну, которая унесла жизни сотен людей и превратила Южную Осетию в руины. А в начале и конце XX веке, действия Грузии против южных осетин нельзя назвать иначе как геноцид.

"И ведь до сих пор ни один из грузинских правителей, политиков, общественных деятелей и деятелей культуры за это не извинился. Никто не признал эти события роковой ошибкой, и никто не хочет дать Южной Осетии юридически обязывающие гарантии неприменения силы. Гарантии того, что такое больше никогда не повторится", — сказал президент.

Он объяснил, что именно по этой причине "грузинская тема" в югоосетинском обществе является очень болезненной и чувствительной, и любое неосторожное непродуманное обращение к ней почти всегда вызывает бурю эмоций и негодований.

Президент при этом подчеркнул, что ни в коем случае нельзя допустить сумятицу и раздор в среду осетинского народа, и призвал всех соотечественников к традиционно присущей осетинскому народу выдержке и не поддаваться сиюминутным эмоциям.

"Хочется надеяться, что врожденное благородство позволит нашим северным братьям понять реакцию южных осетин, а также отделить гостеприимство и политическую конъюнктуру от сложного и очень непростого процесса восстановления доверия между осетинским и грузинским народами", — заключил президент.

 

Sputnik Южная Осетия

Категория: Политика | Просмотров: 203 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: