Пятница, 19.01.2018, 14:09
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Чувствуете ли Вы уверенность в завтрашнем дне?
Всего ответов: 240
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Март » 12 » Торговые сети республики заморозят цены на продукты питания первой необходимости
11:50
Торговые сети республики заморозят цены на продукты питания первой необходимости
С 12 марта региональные торговые сети, действующие в Северной Осетии, сроком на два месяца зафиксируют цены на продовольственные товары первой необходимости.

Такое решение стало итогом совещания, проведенного в министерстве экономического развития с руководителями торговых структур – это сеть супермаркетов «Забава», ООО «Стейтон», ООО «Гурман», ООО «Премьерторг», ООО «Три пирога» и ООО «Деликат».

Как разъяснил министр экономического развития Сослан Бесолов, каждая сеть самостоятельно определяет состав корзины, в которую войдут не  менее 10 видов продовольственных товаров. За основу принят перечень социально значимых товаров первой необходимости, установленный постановлением правительства России от 15 июля 2010 года № 530.

«Фиксируя цену, торговые сети не допустят повышения розничной стоимости, а в случае снижения готовы ее также снижать, и это главный результат достигнутой договоренности. Важно, что со стороны руководителей торговых сетей, есть понимание ситуации, осознание того, что нужно снижать нагрузку на людей в столь сложный период. Решение принято  в интересах населения. В течение двух месяцев данный механизм поможет стабилизировать ситуацию на продовольственном рынке», - подчеркнул Сослан Бесолов.

Ссылаясь на результаты проведенного совещания, министр уточнил, что непосредственно в торговых залах покупатели смогут узнать о том, на какие товары цены будут неизменными, путем установки на них ценников определенного цвета.  

В Северной Осетии мониторинг цен на продукты питания ведется ежедневно по 40 основным позициям, в их числе хлебобулочная продукция, мясная и рыбная продукция, крупы, овощи и фрукты, сахар и чай. Сводный анализ составляется министерством экономического развития Северной Осетии. Во Владикавказе и в восьми сельских районах республики отслеживанием цен занимаются органы местного самоуправления. 

rso-a.ru

Категория: Общество | Просмотров: 377 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: