Понедельник, 23.10.2017, 16:38
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что будет происходить с ценами на основные продукты, товары и услуги в ближайший месяц?
Всего ответов: 192
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 1 » Ура! Жива еще медицина
00:46
Ура! Жива еще медицина

Она будет жить и дальше, если в ней будут люди, преданные своему делу, которые пришли туда для того, чтобы бороться за жизнь человека! В медицине работают люди самоотверженные, честные, ничем себя не замаравшие, знающие, квалифицированные специалисты, которые считают своим долгом помочь человеку победить болезнь.
У нас в Осетии есть очень квалифицированные доктора, что позавидуют даже некоторые большие регионы. Есть талантливые врачи и в хирургии, и в кардиологии, и в гинекологии и т. д., но нет базы для применения медицинских знаний, нужны современные медицинские аппараты, техника, а главное — нет обеспечения лекарствами. В стране, победившей фашистскую чуму, спасшую мир от катастрофы, нет материальной базы. Почему-то мы — победители, а покупаем очень нужные нам лекарства в Германии, Румынии, Венгрии, Индии… Что, у нас нет специалистов, которые могли бы производить эти лекарства? Есть специалисты, но многие из них уезжают за кордон в поисках работы и достойного заработка. Почему-то до развала страны медикаментов было достаточно, в каждой маленькой деревеньке были амбулатории, медпункты, а то и стационарные лечебные заведения. А сейчас закрывают медпункты в деревнях, больных доставляют на попутных машинах в более крупные населенные пункты, нехватка карет «скорой помощи». Что с нами случилось?
И все же, несмотря ни на что, медицина жива! А для того чтобы медицина была мощной в России, нужно умерить потребности многих чиновников, которые получают несоизмеримую зарплату, и увеличить зарплату медперсоналу — врачам, младшему и техническому персоналу, педагогам, которые очень нужны российскому народу. Чтобы эти люди во время операции или преподавания уроков не думали о хлебе насущном, о том, как накормить свою семью. Им много не надо, им нужна только достойная зарплата.
Я лично много раз видел, как трудятся врачи, как переживают за пациентов и как радуются, когда больной идет на поправку. Я далек от медицины, не считая того, что переболел многими болезнями за свои 80 с лишним лет. Везде, где бы я ни лечился — и в Москве, и на Украине, и в Казахстане, — все врачи при СССР были хорошие, и лекарств было достаточно. Во всяком случае, пациенту не предлагали достать лекарства и перевязочные материалы самому. Но после распада страны были и такие времена, когда родственникам больного вручали довольно солидный список лекарств, которые нужно было приобрести на свои средства. 
Но вот недавно в очередной раз я оказался в кардиологическом отделении, которым заведует Валерий Каурбекович Мрикаев — кандидат наук, квалифицированный врач, знающий свое дело, мягкий и добродушный человек. Я его знаю давно, он меня не раз вытаскивал с того света — у меня было четыре инфаркта, четыре инсульта, очень тяжелые. Он со своими коллегами лечил меня, и я до сих пор жив и здоров. Но это я так, к слову. Недавно что-то опять сердце покалывать стало, появилась одышка. Мрикаев принял меня, сделал ЭКГ, УЗИ, послушал и сказал: «Срочно ложись в больницу, у тебя прединфарктное состояние».
В отделении подобрался очень хороший коллектив, меня окружили заботой, да что там говорить — ко всем пациентам относились тепло, делали все необходимое. Спасибо им и Богу за то, что не только могут вылечить больного, но, самое главное, за участие и человеческое отношение. Спасибо Мрикаеву Валерию Каурбековичу, Гацаловой Фатиме Марковне — лечащему врачу, скромной, воспитанной на осетинских традициях, которая свое дело знает отлично, Магометовой Дзерассе Петровне. Также хочу поблагодарить младший медперсонал: медсестер Айну Удаеву, Нелю Туриеву, Индиру Куцури. Какие они все добрые, никогда косо не посмотрят, даже если у них дома неприятности или что-то случилось, на работу приходят в хорошем настроении, без всякой злости и грусти. А если бы у них еще и зарплата была хорошая. Еще много таких врачей не только в нашей республике, но и по всей России. Они достойно исполняют свои обязанности и помнят клятву Гиппократа. Не в пример тем, кто создал частные клиники, где обслуживают больных только за деньги, хотя результат лечения не гарантируют!
Медсестры работают за мизерную зарплату, а ведь они дежурят по ночам, ходят по палатам, проверяют больных, меряют им температуру, раздают лекарства, чтобы они чувствовали заботу. Врачи приходят по нескольку раз послушать тебя, померить давление, успокоить добрым словом. Ведь доброе слово тоже лечит.
Я благодарен многим врачам, которые когда-то приняли участие в моем лечении. Это Евсей Борисович Мазо — всемирно известный уролог, профессор, который работает в Москве; известный во Владикавказе травматолог Сергей Сабаев; Чермен Баскаев, хирург Диана Дзгоева, Анатолий Саламов. Приношу им свою личную благодарность, а также от своей семьи, родных, близких и друзей. Пусть они живут долго и радуют своими благими делами тех, кто попадет в их руки.
Если кто-то хочет, чтобы наша медицина погибла и умышленно ее разваливает — возможно, это либералы с подачи западных стран, — то нет, «друзья», ничего у вас не получится, пока есть такие настоящие, преданные своему делу врачи.

 

Василий НАСКИДАЕВ

"Пульс Осетии"

Категория: Разное | Просмотров: 411 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как попасть к Мрикаеву Валерию Каурбековичу?

Имя *:
Email *:
Код *: