Суббота, 16.12.2017, 19:53
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 29 » В ЦЕНТРЕ ВЛАДИКАВКАЗА ОБРАЗОВАЛАСЬ НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ СВАЛКА
12:10
В ЦЕНТРЕ ВЛАДИКАВКАЗА ОБРАЗОВАЛАСЬ НЕСАНКЦИОНИРОВАННАЯ СВАЛКА

Урны и контейнеры в специально отведенных местах, рекламные щиты с призывом к чистоте, и даже штрафы. Автовладельцам все нипочем. В борьбе за чистую проезжую часть все средства оказались нехороши. Выкинуть мусор на обочину — для многих водителей — это привычное и секундное дело, а также долгие часы кропотливого труда для сотрудников комитета дорожного хозяйства. С проблемой несанкционированных свалок они борются каждый день, но результата нет. Проезжая часть, обочины, откосы земляного полотна — комитет дорожного хозяйства содержит почти тысячу километров дорог республики. Проблема санитарного состояния, говорят в ведомстве, стала носить повальный характер. Уборка занимает много времени и сил.

«40 процентов наших ресурсов, людских, технических ресурсов, которые направляются на дорожное хозяйство, они как раз таки выходят на то, чтобы убирать мусор за теми людьми, которые утром выехали и выбросили пакет на дороге», - сказал специалист-эксперт отдела организации содержания автомобильных дорог комитета дорожного хозяйства РСО-Алания Тимур Гапузов.

Такая ситуация не только на республиканских, но и на городских дорогах. Несанкционированная свалка появилась в центре Владикавказа. На новом участке улицы Доватора, в основном, мусор строительный. Работники министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов говорят, за подобные нарушения предусмотрена административная ответственность.

«Здесь есть разная градация штрафов, так скажем, от граждан, должностных лиц, юридических лиц, вот для юридических лиц 100 тысяч, а так там от 100-500 тысяч рублей», - пояснил главный специалист-эксперт, госинспектор министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов РСО-Алания Алан Миндзаев.

Одними штрафами и силами надзорных ведомств не справиться, говорят специалисты. В первую очередь, о чистоте должны заботиться сами жители республики.

ГТРК «Алания»

Категория: Общество | Просмотров: 235 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Вчера шел по улице, впереди меня мамаша с ребенком.. доел он шоколадку и выбросил там же обертку.. и дальше пошел!!! Думаете, ему мать замечание сделала?

1  
Вся наша маааленькая  Республика - огромная свалка к сожалению! Это наше с вами лицо! На интерес посетите соседний Грозный! там спец.шампунем асфальты моют, ни семечек, ни бутылок, ни сигарет не встретишь! а там тоже обычные люди живут, такие как мы с вами.

Имя *:
Email *:
Код *: