В КБР открыли самую высокогорную в Европе канатную дорогу - 28 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Пятница, 24.02.2017, 22:23
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 28 » В КБР открыли самую высокогорную в Европе канатную дорогу
10:58
В КБР открыли самую высокогорную в Европе канатную дорогу

27 декабря в Кабардино-Балкарии состоялась торжественная церемония открытия новой канатной дороги от станции «Мир» до станции «Гара-Баши», а также горнолыжной трассы протяженностью около двух тысяч метров. В открытии самой высокогорной в Европе канатки (станция «Гара-Баши» расположена на высоте 3847 метров) приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков и генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев. Поднявшись на станцию «Мир», высокие гости поблагодарили строителей за качественную и оперативную работу.
«С уникальной горой Эльбрус у нас теперь будет ассоциироваться и уникальный подъемник, и уникальная трасса. Сегодня мы конкурентоспособны и можем предоставить самые качественные услуги», - отметил в приветственном слове Лев Кузнецов.

«У нас сегодня есть реальный шанс создать в России курорт мирового уровня. Правительство КБР, соответствующие отраслевые министерства, компания «Курорты Северного Кавказа» много сил вложили в реализацию данного проекта. Но это только первый шаг», - заявил, в свою очередь, Юрий Коков, подчеркнув необходимость создания здесь инфраструктуры, соответствующей лучшим мировым стандартам. Как рассказал Олег Горчев, до 2020 года на развитие особой экономической зоны «Эльбрус» планируется направить более шести миллиардов рублей. В конечном итоге на площадке курорта предполагается создать комплексную инфраструктуру, рассчитанную на единовременный комфортный отдых 15 тысяч туристов. Общая протяженность трасс на Чегете и Эльбрусе составит более 100 км, а максимальная пропускная способность всех канатных дорог достигнет 54 тысяч человек в день. «После того, как был дан старт сезона, первыми оценили качество новых трасс воспитанники детско-юношеской спортивной школы Эльбрусского района. Эстафету подхватили сотни находящихся на отдыхе в республике любителей горнолыжного спорта», – говорится в сообщении пресс-службы Главы и правительства КБР.

 

kavtoday.ru
 

Категория: Спорт | Просмотров: 189 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: