В республике ощущается острая нехватка анестезиологов, реаниматологов и врачей скорой помощи - 18 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Суббота, 25.02.2017, 05:10
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 18 » В республике ощущается острая нехватка анестезиологов, реаниматологов и врачей скорой помощи
09:34
В республике ощущается острая нехватка анестезиологов, реаниматологов и врачей скорой помощи

Дерматовенерология, акушерство и гинекология – специальности, которые чаще всего выбирают современные студенты медицинских учебных заведений. Реже предпочитают освоить работу анестезиологов, реаниматологов и врачей скорой помощи. Именно их нехватка в республике ощущается особенно остро. Однако, дефицит кадров есть по всем направлениям. Не все выпускники приходят работать в отрасль по простой причине. Низкая заработная плата при высокой нагрузке, более выгодные условия врачам помогают найти в центре занятости населения. На ярмарку вакансий в центр занятости Зоя Агаева пришла, чтобы найти работу. 

 

«Сейчас ищу работу, но работы нет, куда только не обращалась. И нигде не предоставляется пока. Сейчас сюда пришла узнать, что, как. И пока только заинтересовала одна вакансия», - говорит она.

 

Ярмарки вакансий в центре занятости проводят регулярно. В этот раз соискатели из районов могли связаться с работодателями по скайпу и напрямую задать интересующие вопросы, а тем, кто настроен работать за пределами республики предложили свыше полутора тысяч вакансий.

 

«Мы сегодня также представляем вакансии не только Владикавказа, но и в целом по РФ. Мы предлагаем Ростовскую область, Костромскую, Смоленскую и другие области. По республике, в целом у нас заявлено более 180 вакансий, которые мы также предложим всем жителям Владикавказа», - расказала начальник отдела по взаимодействию с работодателями центра занятости населения Нонна Багаева. 

 

В год медицинская академия выпускает более 350 специалистов и столько же интернов и ординаторов. Одними из самых престижных профессий называют дерматовенерологию, акушерство и гинекологию. Из-за большой востребованности этих специальностей страдают другие, объясняют в СОГМА. В республике большая нехватка реаниматологов и анестезиологов, а также врачей скорой помощи.

Не все выпускники медицинских учебных заведений приходят работать в отрасль. Главные причины дефицита кадров – низкая заработная плата при высокой нагрузке. В госучреждениях она варьируется от 6 до 15 тысяч рублей. Поэтому все больше людей идет в частные клиники. А многие, зачастую работают в нескольких местах».

 

Несмотря на это, в СОГМА заверяют, их студенты востребованы не только на территории страны, но и за ее пределами. 98 процентов выпускников устраиваются по специальности. Помогает студентам найти себя и служба содействия трудоустройству при медакадемии. Здесь можно найти работу еще на стадии обучения.

 

В комитете занятости республики говорят, врачи – категория специалистов, для которых в отличие от юристов и экономистов отсутствует напряженность на рынке труда. Потребность значительно превышает число соискателей, но добавляют, работодателям нужно предлагать более выгодные условия, чтобы привлечь специалистов.

ГТРК «Алания»

Подробнее:

Категория: Общество | Просмотров: 173 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: