Вторник, 16.01.2018, 10:14
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 25 » В Северной Осетии растет число детей, рождающихся с патологиями
10:50
В Северной Осетии растет число детей, рождающихся с патологиями
В 2014 году в республике родилось на 126 новорожденных с дыхательными расстройствами больше, чем в предыдущем году. Вдвое увеличилось число родившихся с гемолитической болезнью. По словам замминистра здравоохранения Татьяны Цидаевой, у новорожденных преобладают патологии так называемого перинатального периода, которые встречаются в первые 28 дней жизни ребенка и бесследно исчезают впоследствии. В то же время главврачи республиканских роддомов отмечают, что достаточно большое количество детей рождается с сердечной патологией: операбельными и неоперабельными пороками сердца.

Госпожа Цидаева отмечает, что для своевременного выявления патологий каждая беременная должна проходить УЗИ именно в определенные срок. «Не так, что женщина заподозрила беременность и побежала без рекомендации врача в ненужный срок делать УЗИ, чтобы просто убедиться в положении она или нет. УЗИ нужно делать в определенное время, когда врач, выполняя измерения, может сказать о возможности порока развития. Очень обидно, когда ребенок рождается с пороком нервной трубки, сердечно-сосудистой системы, появление которых можно было бы предупредить», — поясняет замминистра.

По мнению Цидаевой, на развитие патологий у новорожденных влияет комплекс факторов: экология, генетическая предрасположенность, перенесенные болезни матери во время беременности, индекс здоровья женщины, который с каждым годом все уменьшается.

Новорожденным, рождающимся в акушерских стационарах, при необходимости оказывается медпомощь на месте. Если ребенок родился с тяжелым заболеванием, к нему немедленно вызывается консультативно-реанимационная бригада из детской больницы. Если риск транспортировки такого ребенка очень высок, то его оставляют на месте, так как во всех трех госроддомах есть отделения и палаты интенсивной терапии, и реанимации новорожденных. Там дети также могут получать все необходимую медпомощь, включая искусственную вентиляцию легких.

Алина 15-Алиханова

 
Категория: Общество | Просмотров: 317 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: