В Северной Осетии снижаются цены на жилье - 14 Января 2016 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Воскресенье, 26.02.2017, 22:07
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы удовлетворены своим уровнем доходов (заработная плата, прибыль от бизнеса, другое)?
Всего ответов: 230
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 14 » В Северной Осетии снижаются цены на жилье
12:37
В Северной Осетии снижаются цены на жилье

В республике падают цены на жилье. Низкий спрос на недвижимость в прошлом году вызвал опасения у застройщиков. Свою роль играют нестабильный курс рубля и падение цен на нефть. Чтобы оставаться на плаву, учитывая сложное положение, застройщики разрабатывают выгодные предложения для своих клиентов. Но покупательский потенциал пока дремлет.

Несмотря на снижение цен, спрос на покупку жилья по-прежнему невысок, но работы у риелторов меньше не становится. Горожане в поисках подходящего варианта продолжают обращаться в агентства недвижимости.

Изучив ситуацию на рынке, застройщики вкладывать кирпичи впустую не стали. Сегодня они всячески идут на уступки покупателям. Всевозможные акции, рассрочки, низкий процент кредитования – для потенциальных клиентов создаются максимально комфортные условия. Стоит отметить, что и в банках ипотечная ставка снизилась до 11,5%.

«Программы минстроя РФ, которые действовали в 2014-2015 году, стимулировали развитие строительства, субсидировали процентную ставку, поэтому строительный рынок был поддержан на федеральном уровне. На региональном уровне тоже каждый субъект принимает программы. В республике в последний год существует субсидирование первоначального взноса», — сказал председатель совета директоров корпорации «Регионстрой» Казбек Ализов.

По сравнению с началом прошлого года, по республике средняя цена квадратного метра на первичном рынке снизилась на 4,5 процента. Несмотря на сложности, принесенные экономическим кризисом, он, все же, сыграл на руку горожанам. Если два года назад средняя цена одного квадратного метра достигала 41 тысячи рублей, сегодня она снизилась до 37 тысяч. То есть, если раньше квартира площадью 50 квадратных метров стоила приблизительно 2,5 млн рублей, сегодня жилье той же площадью можно подыскать за 1,5 млн.

В Северной Осетии основной упор делается на продажу бюджетного жилья. Так, в рамках проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», в эксплуатацию к концу 2015 года введено более 170 кв. метров жилья.

«В рамках реализации программ по строительству жилья экономического класса улучшили свои условия более 450 семей работников бюджетной сферы. Это учителя, врачи, работники культуры, в том числе 17 семей, имеющие трех и более детей», — говорит начальник отдела сопровождения целевых программ, контроля и надзора за долевым строительством  Альбина Дзоблаева.

Спад стоимости жилья обусловлен снижением потенциального спроса, увеличением ввода в эксплуатацию жилья, нестабильным курсом рубля и падением цен на нефть. Речи о повышении цен на жилье в ближайший год точно не идет.

ГТРК «Алания»

Категория: Общество | Просмотров: 227 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: