За единую Осетию - 22 Декабря 2015 - ИРОН ПОСТ - Осетинский информационно-аналитический сайт
Вторник, 17.01.2017, 11:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
В какой отрасли бы Вы создали свой бизнес в РСО-Алания?
Всего ответов: 176
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 22 » За единую Осетию
00:52
За единую Осетию

18 декабря в Цхинвале состоялся IV съезд партии «Единая Осетия», который собрал более трехсот делегатов из столицы и районов республики. Политическая партия «Единая Осетия» подвела итоги годовой деятельности и определила ориентиры на будущее.

Главной целью проведения съезда стал вопрос о переизбрании лидера партии Анатолия Бибилова в связи с истечением трехлетнего срока его полномочий.
В работе съезда приняли участие президент Леонид Тибилов, который отметил особое место «Единой Осетии» среди других политических объединений республики, а также делегация из Северной Осетии — депутаты Парламента РСО-Алания Зелим Ватаев (фракция «Единая Россия»), Юрий Фидаров и Николай Русаков (фракция «Патриоты России»). Вместе с депутатами в Южную Осетию на съезд «Единой Осетии» приехали профессор Валерий Дзидзоев и председатель осетинского землячества республики Крым Валерий Савлаев. 
С приветственным словом от имени Парламента Северной Осетии к делегатам и гостям съезда обратился депутат Юрий Фидаров, который, в частности, отметил, «что в процессе возрождения осетинского народа не должно быть раскола и конкуренции, у нас и на Севере, и на Юге есть только одна партия — партия Осетии. Важно заниматься строительством и укреплением общенационального согласия». Юрий Фидаров зачитал приветственную телеграмму участникам съезда Председателя Парламента РСО-Алания Алексея Мачнева, а также передал слова благодарности от имени лидера фракции «Патриоты России» Арсена Фадзаева. 


Очень содержательный и высокопрофессиональный доклад сделал доктор исторических наук Валерий Дзидзоев. 


В числе гостей из Северной Осетии был и председатель Собрания представителей Дигорского городского поселения Тимур Карданов, также выступивший со словами приветствия и подаривший лидеру партии «Единая Осетия» Анатолию Бибилову плакат с фотографиями Героев Советского Союза — уроженцев Северной и Южной Осетии.
На съезде выступил заместитель главы управления Президента РФ по работе с Южной Осетией и Абхазией Иван Болтенков. Он отметил, что Южная Осетия и Россия «уже давно едины морально, культурно, политически, экономически и духовно, и для того чтобы закрепить это юридически, необходимы время и тщательная подготовка».


По словам кандидата философских наук Коста Дзугаева, «Единой Осетии» удалось добиться двух важнейших результатов в своей работе. Главным из них он назвал подписание союзнического договора, «который благодаря принципиальной позиции партии и вопреки усилиям многих не превратился в бюрократическую бумажку, не имеющую ценности». «Идея проведения референдума о воссоединении пробила себе дорогу и получила поддержку президента, который заявил о готовности его проведения», — подчеркнул Дзугаев.
Итоги работы съезда подвел лидер партии Анатолий Бибилов, который сообщил, что в рядах партии уже находится более пяти тысяч человек. Говоря о главной цели партии — вхождении в состав РФ, он отметил, что при юридическом сохранении политических взаимоотношений с РФ реализация союзнического договора приведет к той форме отношений, которую можно назвать фактической конфедерацией с единым экономическим, таможенным пространством, с единой армией и правоохранительными органами.


Он также подчеркнул, что партия «Единая Осетия» не является оппозицией, позиция партии абсолютно сходится с официально озвученными целями высшего руководства и полностью соответствует интересам Южной Осетии.
В завершение съезда путем тайного голосования Анатолий Бибилов был переизбран на пост лидера партии.


Соб. инф.

 

 

Категория: Политика | Просмотров: 199 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: