Среда, 17.01.2018, 03:55
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Вы считаете, что Северная Осетия развивается в правильном или в неправильном направлении?
Всего ответов: 283
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Март » 13 » За растрату бюджета
14:16
За растрату бюджета
12 марта «Молодежное Яблоко» в пятый раз вручит «Золотой ершик» – награду за самую сомнительную трату бюджетных денег. В этом году антипремия достанется Горному университету за покупку «золотой мебели».

Госзакупка Горного – мебель «из массива новозеландской сосны класса А» за 143,5 млн. рублей – стала безоговорочным лидером голосования на сайте Петербургского «ЯБЛОКА» и в социальной сети ВКонтакте.
Университет победил четырёх конкурентов «нокаутом», собрав более половины голосов. Всего в голосовании, организованном Петербургским «Молодёжным Яблоком», приняли участие 1,5 тысячи человек – вдвое больше, чем год назад.

«Ежедневно мы слышим про хищения бюджетных денег, выделенных на Олимпиаду, стадион на Крестовском или мост на остров Русский. Но тратят не только на «стройках века»! Районные и городские чиновники и «капитаны образования» тоже не ограничивают себя в расходах за счёт граждан», – говорит активистка «Молодёжного Яблока» Элина Токаревич, вручающая «Золотой ёршик» пятый раз подряд.

Напомним, в ноябре прошлого года Горный университет объявил конкурс на закупку мебели «из массива новозеландской сосны класса А». Всего вузу требовались 1295 кроватей, 1224 письменных стола, 1295 тумбочек, 1295 книжных полок и более 600 шкафов. Общая сумма контракта составила 143,5 млн. рублей.

Напомним, "Золотой ершик" вручается "Молодежным Яблоком" пятый год подряд. Премия была названа в связи с курьезной историей покупки туалетных ершиком по 13 тысяч рублей для резиденции бывшего губернатора Северной столицы Валентины Матвиенко.

В этом году, помимо "золотой мебели" Горного университета, в номинациях были представлены: "золотой приём" - 30,2 млн рублей, потраченные на губернаторский приём для участников Петербургского экономического форума; "золотые книжки" - 1,4 млн рублей, выделенные на издание шести томов сочинений религиозного деятеля Е.Поселянина для администрации губернатора; "золотые паруса" - 16 млн рублей за трансляцию праздника "Алые паруса" по заказу комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Смольного; "золотые украшения" - 8,9 млн рублей, которые администрация одно из районов потратила на "бывшие в употреблении" уличные украшения к новогодним праздникам.

Второе место по числу голосов заняли "золотые книжки" Е.Поселянина, третьим стал "золотой прием" у губернатора.

История с "золотой мебелью" началась в ноябре прошлого года, когда Горный университет объявил конкурс на закупку мебели на сумму 143,5 млн рублей. В итоге поставщик - ОАО "Альянс" - победил на аукционе, скинув начальную цену на 10 млн рублей.

Категория: Экономика | Просмотров: 747 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: