Четверг, 18.01.2018, 04:52
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Северная Осетия – многонациональный регион РФ. Как вы считаете, тот факт, что в Осетии живут люд
Всего ответов: 144
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Заброшенный Дом офицеров
17:41
Заброшенный Дом офицеров

Огромное мрачное здание, разбитые окна, по углам бродят жуткие тени... И это не декорации к фильму ужасов, а  заброшенный Дом офицеров во Владикавказе.

Который год он стоит в самом центре североосетинской столицы, обогревая под своей гостеприимной крышей бездомных и любителей городского экстрима.
Трудно поверить, что на месте этих развалин когда-то был Дом Офицеров. Более двух веков назад здесь открыли Владикавказское общественное собрание. С того времени, Дом офицеров стал центром культурной и общественной жизни города. В этих стенах Коста Хетагуров ставил спектакли и проводил выставки.
За два века здание несколько раз переходило из рук в руки. Здесь располагался военный гарнизон, потом это был дом Красной Армии, а уже после свои позиции здесь укрепили офицеры.

А потом все исчезло, Дом Офицеров перенесли в другую часть города. Прежнее здание разорили. Власти Северной Осетии повлиять на дальнейшую судьбу не могли – стены культурного памятника оказались в руках Министерства обороны России. Долгие споры, судебные тяжбы, и вот наконец Дом Офицеров покупает бизнесмен. Назвать свое имя на тот момент он отказался, лишь пообещал, что здание обязательно восстановит.

«Банк Развития Региона» уже несколько месяцев официально разорен. Процедура банкротства завершена. Сейчас разоренное предприятие распродает свое имущество, чтобы вернуть долги вкладчикам. В активах банка и знаменитый Дом Офицеров. Кто обязан вести контроль за этой ситуацией — неизвестно. Министерство государственного имущества и земельных отношений Северной Осетии с себя ответственность снимает и передает Администрации Владикавказа.

Сегодня уже никого не смущает, что в центре Владикавказа можно услышать палитру неприятных запахов. Архитектурный памятник города превратился в подобие общественного туалета. Такая вот красота расположилась рядом с Русским Академическим театром.

ossetia.tv

Категория: Общество | Просмотров: 770 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: