Пятница, 20.10.2017, 01:03
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Наш опрос
Что по Вашему необходимо сделать, чтобы созданный или создаваемый Вами бизнес успешно развивался?
Всего ответов: 122
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 20 » Зураевы — не вернувшиеся с войны
16:01
Зураевы — не вернувшиеся с войны

Зураев Борис Бекирович, мой двоюродный брат, родился в 1917 году в селении Дзагепбарз Ирафского района. Окончив среднюю школу, стал студентом высшего учебного заведения в Москве. В 1941 году его призвали служить в ряды Красной Армии, а в 1943 году он уже был в звании майора, успев повоевать на разных фронтах. В августе 1943 года геройски погиб в боях на Курской дуге, где был предрешен разгром вермахта и Третьего рейха. Похоронен на территории средней школы села Белое Беловского района Курской области, где руководителями района ему установлен памятник. За могилой регулярно ухаживают учащиеся школы. 
Руководители средней школы и школьники 5 «Б» класса ежегодно писали родителям и родственникам Бориса и благодарили их за то, что воспитали достойного человека — командира Советской Армии, настоящего героя, приглашали на мероприятия в г. Курск на празднование Дня Победы. Мне также посчастливилось побывать на месте гибели Бориса Бекировича.
У нашего деда было 6 сыновей и 4 дочери, один из сыновей уехал в Америку в 1915 году, а остальные жили с отцом до 1930 года. Все сыновья были женаты и имели много детей. Повзрослев и обзаведясь семьями, решили сыновья поделить между собой имущество и разошлись. У троих братьев — Татаркана, Дзиго и Бекира не вернулись с фронта домой их сыновья. А именно: Сосник, Михаил, Сергей — сыновья Татаркана (все трое погибли в Курской битве); Хангери, Владимир, Азатем, Сандир — сыновья Дзиго; Петр, Борис — сыновья Бекира (также погибли в Курской битве).
Помимо них из фамилии Зураевых ушли защищать Родину и не вернулись с поля битвы: Гадун Дзахоевич, Царай Емазаевич, Биби Хазбиевич, Сафар Минкиевич, Тазе Хадзиевич, Сандир Егорович, Аскер Гелаович, Слангери Минкиевич.
Накануне 70-летия Победы Администрация Президента России разослала приглашения главам государств с предложением прибыть на столь важное мероприятие в Москву, ибо наша страна сыграла решающую роль в разгроме фашизма. Но!.. Из 68 приглашенных практически половина заявила, что не почтит своим присутствием российскую столицу. Среди отказавшихся были: Барак Обама, Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон, президенты Болгарии, Словакии, Израиля, руководители Польши и стран Прибалтики.
Странно все это… Если бы не советский солдат, еврейский народ мог вообще прекратить свое существование на этой бренной земле. И если бы не тот же советский солдат, все восточные славяне были бы обречены (как «недочеловеки») на вечное рабское прозябание. Напомню вышеперечисленным и «не помнящим родства» о безвозвратных потерях Красной Армии при освобождении государств Восточной и Южной Европы: в Польше — 600 212 человек, Чехословакии — 139 918, Венгрии — 140 004, Румынии — 68 993, Югославии — 7 995, Болгарии — 977. Да еще в Германии — 101 961 человек, в Австрии — 26 006, Норвегии — 3 436. 
Миллион погибших! Им бы в ноги нашей стране кланяться, а они важно заявляют, что Россия «узурпировала» роль единоличной страны-победительницы. А еще из этих стран раздается: «Лучше бы не освобождали! Мы бы уже давно Баварское пиво пили!» Нет, не пили бы! Напомню известные слова Гитлера: «Одна из основных задач германского правления заключается в том, чтобы навсегда предотвратить, всеми возможными средствами, развитие славянских рас». Подзабыли эти слова наши «друзья»! Что ж, коротка память людская. Бог им судья…
Дорогие читатели, берегите себя и своих близких! Будьте внимательны к родным, ко всем окружающим вас людям. Наполните сердца милосердием и добротой.

Аузби ЗУРАЕВ,
председатель Северо-Осетинской республиканской 
ассоциации «Номаран»

 

"Пульс Осетии"

Категория: Общество | Просмотров: 290 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: